Меню

«Предприниматели, будьте бдительны!». В Екатеринбурге обокрали семью бизнесменов

В Екатеринбурге неизвестные проникли в кондитерский цех с диетическими десертами. Воры сломали кирпичную стену, вскрыли сейф, унесли технику и даже торты.

Следы кражи производители десертов BEZMUKI Анастасия и Антон Талышкины обнаружили вчера утром. Злоумышленники попали в кондитерский цех через подвал — разбили кирпичную стену, разнесли стояк, сломали унитаз и влезли в дыру. Как рассказала DK.RU, Анастасия Талышкина, ущерб в компании оценили примерно в 250 тыс. руб. 

— Вынесли все ноуты, мелкую технику, вскрыли сейф, забрали деньги, какую-то мелочевку из цеха и офиса, торты, сырье... Короче, это шок. Я думала, мы пережили 90-е. К такому жизнь меня не готовила. По камерам уже потом увидели, как это было, — отметила Анастасия.

По ее словам, на месте происшествия уже побывала полиция и следственная группа, им владельцы передали копии записей с камер видеонаблюдения, на которые попали неизвестные в масках и перчатках. 

Думаю и радуюсь тому, что несмотря на всю случившуюся зад...цу, мы успели всем выдать зарплату, что учредительные документы, свежие протоколы исследований, трудовые и санитарные книжки сотрудников воры выбросили в цехе. Счастлива, что не парализовало работу цеха, а значит и кофейни, потому что производственное оборудование на месте. Рассказываю не потому, что меня надо пожалеть, а потому что хочу сказать — коллеги- предприниматели, будьте бдительны! Ибо никогда не знаешь, где шарахнет в следующий раз. Вы не защищены от всего, даже если думаете, что это так. Сейчас мы справимся со всем, и пусть тем, кто решился на такое, похищенное принесет счастье, но все же верю, что закон бумеранга работает, — написала Анастасия в соцсетях. 

DK.RU ранее рассказывал историю проекта BEZMUKI. Все началось в 2014 г., когда Анастасия Талышкина после рождения ребенка решила начать печь десерты по рецепту Пьера Дюкана. Со временем отработав несколько блюд, которые перешли в разряд фирменных, Анастасия создала группу в соцсети «ВКонтакте» и стала принимать заказы на диетические торты и пирожные. Оказалось, что эта тема пользуется спросом. Спустя пару лет у проекта появился первый цех профессионального производства специальных десертов. Тогда основатели рассказывали:

Диетические сладости готовят и кроме нас, но в основном это не идет дальше домашней выпечки. Только-только стали появляться производства в Москве и Питере. А в Екатеринбурге мы единственные: сложно не заметить себе подобных в таком маленьком городе. 

А в прошлом году собственники бизнеса запустили кофейню-кондитерскую для любителей правильного питания в центре Екатеринбурга.