Меню

Рамэн, том ям и карри от гранд-шефов. В Екатеринбурге открывают азиатское бистро

Ресторан соединил в себе три кухни: китайскую, тайскую и японскую. Для того чтобы проект состоялся, ресторатор Евгений Урюпин привез на Урал лучших азиатских шеф-поваров.

Ресторатор Евгений Урюпин, известный проектами мясной дом Dirk, пиццерия Ptizza Счастья и бистро китайской кухни Jang Su, открывает новое заведение в Екатеринбурге.

Ресторан расположится в центре города на 8 марта 8Б рядом с рестораном «Агонь». Китайско-тайско-японское бистро получило название «Dong Po» в честь китайского философа, поэта и государственного деятеля Су Ши, который творил под псевдонимом Донг По. 

Евгений Урюпин рассказал, что в новом проекте постарался соединить три азиатских кухни: китайскую, тайскую и японскую:

Я очень долго шел к этому проекту и наконец готов подарить его нашему городу и всем вам. 9 месяцев титанического труда всей команды, над нашим проектом одновременно работало около 50 человек. Азиатское бистро соединило в себе три огромных культуры, три великих кухни. Работать над проектом я пригласил трех гранд-шефов из этих стран, трех моих друзей, одних из лучших в России шефов этих направлений. Так же у нас постоянно будет работать и контролировать тайское направление шеф-повар из Бангкока. 

Бренд-шефом ресторана будет китайский шеф Ян Чуаньху, открывавший бистро Jang Su. Шеф больше 25 лет работает в России, открывал одни из первых китайских ресторанов в Москве. 

Один из лучших японских шеф-поваров Кобаяши Кацухико будет отвечать за японскую кухню. Он работал в лучших заведениях в России, возглавлял рестораны Пекина и мишленовские проекты в Париже. 

За тайское направление отвечает шеф-повар из Таиланда Тхонгсук Чаннамон, создававший меню для приемов посольства Таиланда и Тайских авиалиний. Также он бывший шеф ресторана «Тайский слон», отвечал за тайское направление московских ресторанов Lee Mare.

Средний чек в новом заведении составит 700 руб. За эти деньги в «Dong Po» можно будет попробовать аутентичные блюда: японские рамэны, том ям, лапшу Пад-Тай, карри, жареный рис, карпа «Белка» и утку по-пекински.

Открытие бистро запланировано на 6 декабря. Евгений Урюпин обещает, что в Dong Po будут бизнес-ланчи, также в планах проведение кулинарных мастер-классов от шефов, ужины с сет-меню и шеф-тейблы. 

Добавим, что конец года в Екатеринбурге богат на новые открытия заведений общепита. Как рассказывал DK.RU, на этой неделе один из самых популярных итальянских рестораторов в России и автор рецепта пинцы Валентино Бонтемпи вместе с ресторатором Кириллом Шлаеном открыли  пинцерию Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре». Также о запуске двухэтажного итальянского ресторана SI! объявил Олег Флеганов. Новое заведение расположилось в здании гостиницы Исеть на месте заведений «Фабрика Кухня» и «Бельмесы». Шеф-поваром заведения выступил Михаил Аракелов. До конца года ожидается открытие ресторана «Smoker.Pizza.Seafood» от создателей проекта Grott bar