Меню

Совладелец китайского бистро отказался от бизнеса

Совладелец китайского бистро в Екатеринбурге Евгений Урюпин продал свою долю в проекте и больше не будет заниматься этим заведением. Но откроет другое.

Евгений Урюпин, совладелец китайского бистро Jang Su в Екатеринбурге, продал свою долю в проекте (40%) и больше не будет заниматься этим заведением. Как бизнесмен рассказал Е1.RU, сейчас он работает над новым проектом и планирует открыть ресторан в центре Екатеринбурга. 

Такой концепции еще у нас в городе нет. Если мы говорим про пиццерию, про итальянскую кухню — это уже не ново, а такого, как у нас, пока что нет, — рассказал E1.RU Евгений Урюпин. — Сейчас идет подготовка к строительству помещения. Последние полгода я много думал, что еще можно предложить городу. 

У Евгения Урюпина остался колбасный цех и консалтинговая компания «Рестако», которая открывает рестораны под заказ. По данным сервиса «Контур.Фокус», 80% принадлежит Руслану Закиеву и 20% — Александре Бурлацкой. На конец 2017 г. чистая прибыль компании составляла 1,9 млн руб.

Ранее владелец китайского бистро Jang Su Евгений Урюпин рассказывал, что в его планах масштабировать формат Jang Su на российские города и даже выйти на мировой уровень. 

Напомним, как писал DK.RU, ресторан китайской кухни Jang Su открылся в Екатеринбурге в 2017 г. на волне интереса к паназиатской кухне. Евгений Урюпин тогда заявлял, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Тогда же начал работу ресторан китайской кухни «Дружба», который запустил Евгений Кексин, старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли» Алексей Дидык открыли ресторан «Chao! Кухня Вьетнама», ресторатор Евгения Левандовская запустила заведение «Мистер Чанг».

Добавим, что в Екатеринбурге набирает обороты демократизация ресторанного рынка. Этим объясняется популярность бургерных, пиццерий, которые массово открываются в последние пару лет. Между тем, владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге в прошлом году начали активно избавляться от своего бизнеса, сообщал DK.RU. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%. Причем, за год средняя цена на такие объекты снизилась на 47% — до 15,2 млн руб. Эксперты поясняют: общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений. 
 
Согласно данным портала «Авито», в 2018 г. интерес покупателей к объектам коммерческой недвижимости упал на 32% за год. Заметнее всего спрос снизился именно на помещения общественного питания (на 55%).