Меню

В городе откроют «барное ДЕПО». В деле — амбициозные казахи и особняк от хозяев «Гринвича»

Трехэтажный особняк в центре Екатеринбурга вместит в себя 23 бара и рестораны — масштабный проект реализует команда из Казахстана, открытие запланировано на осень. Марк Заводовский — о новом месте.

Трехэтажный особняк на ул. Добролюбова, который построили основатели ТРЦ «Гринвич» недалеко от полпредства и памятника Малышеву, превратится в барный комплекс. На 2,2 тыс. кв. м разместятся 23 бара и два ресторана с открытой кухней. Как рассказал DK.RU Марк Заводовский, собственник компании «BAZA Недвижимость» (занималась сдачей объекта в аренду), зданию долгое время пытались подобрать арендатора, недавно им заинтересовалась компания из Казахстана:

У этой компании есть несколько торговых центров в Казахстане, два заведения общепита в Москве. Сейчас они выходят в регионы — скоро запускают проекты в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Также в планах — Киев. Формат везде схожий: особняк, в нем делают ремонт, ставят барные стойки, ищут субарендаторов. Не уверен, какие именно бары будут работать в Bla-bla-bar — вновь созданные или «филиалы» уже известных в городе. Но бармены в екатеринбургском проекте точно будут местные.   

Финансовые подробности контракта с казахской компанией г-н Заводовский не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. И добавляет: команда «Гринвича» проект Bla-bla-bar не курирует, единственное, помогает с контактами местных владельцев баров и заведений общепита. Открытие Bla-bla-bar намечено на октябрь 2019 г. По оценкам Марка Заводовского, перспективы у проекта весьма интересные:

Формат крутой. Я думал, там будет больше заведений общепита, чтобы в итоге получилось что-то наподобие Усачевского рынка в Москве или столичного же проекта «ДЕПО». Но упор сделан на барную составляющую, и это здорово: в Екатеринбурге давно не открывалось ничего подобного. Я сам уже больше года хожу только в один бар — больше, по сути, и некуда. Если ребята все сделают правильно, Bla-bla-bar может стать новой точкой притяжения в городе.

Отметим, что в Ельцин Центре тоже планируется открытие гастропроекта по типу московского Даниловского рынка и того же «ДЕПО». Ранее владелец ресторанов «Медвежья падь», «Хитровка», «Жюль Верн» и «Жадина Говядина» Роман Ташкинов рассказывал о своем новом проекте — фермерском рынке, где можно будет купить продукты и перекусить. Правда, от идеи разместить кафе по периметру заведения, как это сделано в «ДЕПО», пришлось отказаться — пространство ограниченное, площадь рынка составит чуть более 1 тыс. кв. м. 

В целом ресторанный рынок Екатеринбурга довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Например, недавно известный ресторатор Кирилл Шлаен запустил заведение «Агонь» на месте пивного ресторана RatsKeller, также мясной ресторан «Ребра» открыл Олег Ананьев. А Евгений Кексин и Евгений Урюпин анонсировали открытие турецко-индийского бистро. Несмотря на то, что доходы населения не растут, кафе, кофейни и рестораны чувствуют себя неплохо, говорит Валентин Кузякин, создатель проектов «Гады. Крабы и Вино», «Гастроли», «Сойка». Сам он тоже обещает скорое открытие двух новых заведений.