Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Столичная сеть «Якитория» открыла ресторан в Екатеринбурге

Столичная сеть «Якитория» открыла ресторан в Екатеринбурге
Иллюстрация: 2ГИС

Это первое заведение франчайзи-сети на Урале. Ресторан расположен в центре города. Владельцы рассчитывают, что трафик гостей составит не менее пяти тысяч человек в месяц.

Первый ресторан «Якитория» появился в Москве в 1999 г. С 2001 г. сеть активно развивается в России и СНГ. Но попыток зайти в Екатеринбург до этого года не предпринимала.

Для ресторана была выбрана площадка в центре города (на ул. Вайнера, 12). Общая площадь заведения составляет 380 кв. м. Он рассчитан на 60 посадочных мест, есть VIP-зона на 15 гостей.  

Екатеринбург является одним из наиболее перспективных регионов РФ для развития и масштабирования бизнеса. У «Якитории» эффективная бизнес-стратегия, которая позволяет франчайзи-сети расширяться даже в условиях пандемии за счет соблюдения баланса между качественным сервисом в классических ресторанах и развитой системой доставки блюд, — говорит Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория».

Он рассчитывает, что ресторан ежемесячно будет принимать не менее пяти тысяч человек и доставлять порядка 1200 заказов.

Однако в условиях ужесточения противоэпидемиологических мер реализовать этот план будет не так просто. 26 октября региональный оперштаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией принял ряд решений, которые затронут и рестораторов. Вход в заведения по QR-кодам становится обязательным. Вводится запрет на работу с 23.00 до 7 утра. 

Напомним, что Свердловское управление Роспотребнадзора просило руководство области ввести жесткий локдаун по образцу московского с 28 октября. 

Ранее DK.RU писал, что представители ресторанного рынка, фитнес-индустрии и индустрии красоты просили губернатора Евгения Куйвашева не вводить ограничения. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призывал власти регионов не злоупотреблять вводом QR-кодов, а если они вводят ограничения, то следует добавить адекватные меры поддержки местного бизнеса. Он также рассказал, что после введения в Москве и Санкт-Петербурге QR-кодов для посещения ресторанов и кафе многие точки общепита закрылись и не смогли вернуться к работе после отмены ограничений.

Самое читаемое
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
  • В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.