Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Хабаровские компании заплатят 1 млн руб. штрафа с нелегальной торговли лесом на 3,2 млрд

Хабаровские компании заплатят 1 млн руб. штрафа с нелегальной торговли лесом на 3,2 млрд
Иллюстрация: https://pixabay.com/

В течение четырех лет две хабаровские фирмы, пользуясь незаконной схемой, вывезли в Китай монгольский дуб, маньчжурский ясень и другие ценные породы дерева на миллиарды рублей.

Представители транспортной прокуратуры, Федеральной таможенной службы (ФТС) совместно с хабаровскими таможенниками обнаружили схему незаконного вывоза леса в Китай из Хабаровска. За границу уходили ценные породы древесины — монгольский дуб, маньчжурский ясень и др.

Установлено, что с июня 2015 г. по сентябрь 2019 г. две хабаровские компании незаконно вывезли из России в Китай более 708 тыс. кубометров лесоматериалов на сумму 3,2 млрд рублей, сообщает Секрет фирмы.

Таможенники провели обыски в офисах компаний и в домах их владельцев, изъяв документы, компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны, в которых была информация о нелегальном бизнесе. Возбуждено пять уголовных дел по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов».

Теперь нарушителям грозит лишение свободы от 7 до 12 лет и штраф до 1 млн рублей.

Читайте на DK.RU: «Мираторг» вывозит мясо в Китай». В России дефицит мраморной говядины

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Губернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионеГубернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионе
  • «Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
  • На Екатерининскую Ассамблею передали билеты на премьеру спектакля «Мастер и Маргарита»На Екатерининскую Ассамблею передали билеты на премьеру спектакля «Мастер и Маргарита»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.