Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Свердловские власти возложили ответственность за введение локдауна на бизнес

Свердловские власти возложили ответственность за введение локдауна на бизнес
Иллюстрация: DK.RU

Вице-губернатор Павел Креков отметил, что в регионе фиксируют случаи неисполнения указа губернатора о доступе в общественные места по QR-кодам. И пригрозил, что локдаун все же объявят.

2 ноября на брифинге Павел Креков подчеркнул, что, несмотря на просьбы врачей и Роспотребнадзора о введении локдауна, власти региона ограничились ужесточением мер по распространению коронавирусной инфекции.

Но если бизнес и граждане не будут следовать правилам, локдаун неизбежен.

Я хочу обратиться ко всем предпринимателям с настоятельным призывом тщательно выполнять все, что предписано по системе QR-кодирования. Если я не буду услышан, и те положения, которые прописаны в указе, выполняться не будут, то через несколько дней мы будем вынуждены ввести локдаун. В этом случае все торговые центры, за исключением продовольственных, и тех магазинов, которые продают товары первой необходимости, прекратят свою работу, — заявил вице-губернатор.

Власти уже ужесточили правила: дети и подростки не смогут гулять по торговым центрам без сопровождения взрослых. Сроки вакцинации работающего населения сократят на две недели.

Ранее DK.RU сообщил, что Министерство спорта создает штаб и контрольные группы, которые будут следить за исполнением указа губернатора. Они отправятся в фитнес-центры, секции, спортшколы. В списке на контроль 179 организаций. В него вошли как бюджетные учреждения, так и крупнейшие частные спортивные организации, в том числе сетевые фитнес-центры.

Напомним, власти региона приняли решение об ужесточении ковид-ограничений 26 октября. В частности, рекомендательный режим введения QR-кодов в ТЦ, ресторанах, фитнес-клубах и других заведений, связанных с обслуживанием граждан, стал обязательным. 

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.