Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Nike начнет выпускать виртуальную одежду для аватаров в метавселенных

Nike начнет выпускать виртуальную одежду для аватаров в метавселенных
Иллюстрация: https://pixabay.com/

За оригинальный Nike придется заплатить и в виртуальной реальности. Компания уже подала заявки на соответствующие товарные знаки — для защиты своего бренда в метавселенных.

Слова Марка Цукерберга о заработке на виртуальном бизнесе многие мировые компании поняли буквально. Так, спортивный бренд Nike еще в конце октября подал заявки в Управление по патентам и товарным знакам США на регистрацию товарных знаков для виртуальных продуктов — бренд Nike, слоган бренда Just do it («Просто сделай это»), а также логотипы SwooshAir Jordan и Jumpman, сообщает Секрет фирмы. По словам юриста по товарным знакам в Gerben Intellectual Property Джоша Гербена, заявки на товарные знаки для компании — способ защиты своего бренда в виртуальных мирах. По аналогии с тем, что происходит и в реальном мире, отметил эксперт.

«Виртуальные миры — новый рубеж. Это, вероятно, станет источником дохода для Nike», — отметил Гербен. Он уверен, что цифровые товары добавят ценности общему портфелю брендов Nike. Ожидается, что в ближайшие месяцы американский производитель запустит большое количество цифровых спортивных товаров. Сейчас Nike активно ищет сотрудников для такой работы. Согласно списку вакансий, требуются цифровые дизайнеры обуви и одежды.

Как рассказывал ранее DK.RU, корпорация Facebook Марка Цукерберга, которая теперь называется Meta, объявила о начале работы над метавселенной (Metaverse), которая объединит разные цифровые платформы на основе технологий дополненной и виртуальной реальности. После чего корпорация Microsoft объявила что планирует создать собственную метавселенную. Уже в 2022 году ИТ-гигант внедрит в свой сервис видеоконференций Teams новые функции, среди которых — виртуальный рабочий стол и трехмерные аватары.

Самое читаемое
  • «Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
  • Губернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионеГубернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионе
  • Новое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмыНовое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмы
  • Операторов связи в России заставят отвечать за звонки мошенниковОператоров связи в России заставят отвечать за звонки мошенников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.