Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В нерабочие дни екатеринбуржцы засели по домам и дачам

В нерабочие дни екатеринбуржцы засели по домам и дачам
Автор фото: Георгий Топтыгин . Иллюстрация: ТАСС

Заграничные путешествия в период нынешних нерабочих дней оказались не столь популярны, как в марте 2020-го. При этом в целом из городов России уехало в два раза больше жителей, чем в прошлые ковикулы.

82% екатеринбуржцев, выехавших из города 30 октября 2021 г., отправились в ближайшие населенные пункты в пределах своего региона, еще 18% — в другие субъекты. Во время нерабочих дней прошлого года большее число людей путешествовало на дальние расстояния — около 23% от общего числа перемещавшихся. Такой информацией с DK.RU поделились в компании МегаФон, которая проанализировала мобильный трафик абонентов с помощью инструментов Big Data.

По данным оператора, с 30 октября 2021 г., когда в регионе ввели нерабочие дни, екатеринбуржцы стали меньше перемещаться внутри города.

Если в обычные дни октября один житель в среднем преодолевал 8,7 км в день, то во второй половине прошлой недели этот показатель сократился на 24% — до 6,6 км в день, — прокомментировали в пресс-службе МегаФон.

Среди тех, кто предпочел выехать из Екатеринбурга, наиболее популярными направлениями стали:

  • Березовский,
  • Верхняя Пышма,
  • Нижний Тагил,
  • Первоуральск,
  • Арамиль.

Те, кто решился выехать за пределы региона, чаще остальных городов выбирали Челябинск, Тюмень и Пермь: сюда отправился каждый третий абонент оператора. В топ популярных направлений также вошли Москва и Санкт-Петербург.

Еще одним трендом последней недели стало увеличение потребления мобильного интернет-трафика.

Абоненты МегаФона потратили на 36% больше гигабайт в осенний период нерабочих дней 2021 г., чем в весенний 2020 г., — рассказали в МегаФоне. — По мнению наших аналитиков, этот тренд связан с цифровизацией бизнес-процессов, которая позволяет абонентам при необходимости работать, даже находясь на даче или в любой другой точке России.

Напомним, в Свердловской области, как и в целом в России, объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом в нашем регионе с 30 октября в регионе посещение общественных мест возможно только с предъявлением QR-кода, сообщал DK.RU. Региональные власти рекомендовали работодателям с 8 ноября перевести всех непривитых первым компонентом сотрудников на удаленную работу. Некоторые предприятия уже отстранили от работы тех, кто не имеет сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании COVID-19 или медотвода от прививки против коронавируса. Такой режим, в частности, со 2 ноября действует на Уралмашзаводе, рассказывал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.