Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

COVID, главное: работники скорой увольняются из-за вакцины, выходные в регионах продлили

COVID, главное: работники скорой увольняются из-за вакцины, выходные в регионах продлили
Иллюстрация: pixabay.com

Власти России увеличили сроки розыгрыша призов среди вакцинированных, а в Еврейском автономном округе из скорой помощи увольняются сотрудники, которые не верят в вакцины. Главное о COVID-19 за сутки.

По данным оперштаба на утро 5 ноября, за истекшие сутки в России было выявлено 40 735 новых случаев заражения коронавирусом, всего инфицированы более 8,7 млн человек, выздоровели более 7,5 млн человек, умерли более 244 000 сограждан. В последние сутки были зафиксированы 1192 смерти от COVID-19.

На фоне роста заболеваемости правительство приняло решение продлить розыгрыш среди привившихся россиян до конца года. Победители получат по 100 000 руб, пишет РБК.

Между тем в Еврейском автономном округе (ЕАО) из скорой помощи решили уволиться 27 человек. По данным прокуратуры, они решили уйти с работы, так как не хотят ставить обязательную для работников медицины вакцину от коронавируса. Коллектив одной из станций скорой решил уйти в полном составе. Власти региона отмечают, что половина тех, кто написал заявление об уходе — водители и уборщицы.

Напомним, накануне DK.RU писал, что Росздравнадзор решил жестко противостоять антипрививочному движению в стране. Массовые призывы против вакцинации от COVID-19 в интернете, особенно если автор поста — врач, будут наказываться реальными тюремными сроками. Наказывать противников вакцинации предлагают по статьям о публичном распространении ложной общественно значимой информации.

Нерабочие дни будут продлены сразу в нескольких регионах страны. Такое решение принято в Челябинской, Курской, Брянской, Смоленской, Новгородской и Томской областях. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для достижения эффекта от введенных в России с 30 октября нерабочих дней и других ограничений может потребоваться больше времени, чем девять дней.

В Хабаровском крае введен локдаун, он продлится с 4 по 12 ноября. В регионе не работают торговые центры, торгующие непродовольственными товарами, развлекательные и культурные объекты, алкомаркеты. Кафе и рестораны работают только на вынос. С 13 ноября в крупных городах края введут систему QR-кодов. Кроме того, в крае с 7 ноября нужно предъявлять QR-код для использования междугороднего автомобильного и железнодорожного транспорта.

QR-коды для посадки в самолет одним из первых регионов страны вводит Камчатка. Там с 23 ноября предъявить код будет необходимо для посадки в авиатранспорт по всем направлениям внутри полуострова, а также для поездки на части междугородных автобусов.

В Приморье с понедельника, 8 ноября, требование о QR-кодах расширят. Посещать непродовольственные магазины, парикмахерские, салоны красоты, сауны, спа-салоны и гостиницы в регионе смогут только привитые граждане. В Ростовской области с 8 ноября QR-код нужно будет предъявлять для посещения кафе и ресторанов, бань и парикмахерских.

Ситуация в мире

По данным ВОЗ, в мире заражено коронавирусом более 245,3 млн человек, умерли более 4,9 млн человек.

Лидером остаются США, там выявлено более 45,4 млн случаев заражения. На втором месте Индия с более чем 34,2 млн зараженных, затем идут Бразилия (более 21,7 млн) и Великобритания (больше 8,9 млн), у России пятое место в списке. Свыше 7,9 млн случаев COVID-19 зарегистрировано в Турции, более 6,9 млн — во Франции.

Появилась информация о том, что ученые из Оксфордского университета обнаружили ген, который почти вдвое увеличивает риск тяжелого течения COVID-19. Этот ген, заявили ученые, есть у 60% южноазиатов и только у 15% европейцев.

Читайте также: «Уже понятно, что SARS-CoV-2 один из самых коварных вирусов. И России пора задуматься»

Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.