Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Голикова меняет систему медицинской помощи в РФ. Начнут с Фонда обязательного страхования

Голикова меняет систему медицинской помощи в РФ. Начнут с Фонда обязательного страхования
Иллюстрация: pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву и Фонду обязательного медицинского страхования проработать предложения по изменению системы медпомощи. Много вопросов к срокам и качеству услуг.

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Минздраву и Фонду обязательного медицинского страхования проработать предложения по изменению системы оказания медицинской помощи в стране. Изменить планируется сроки, объем и качество услуг.

Как рассказала председатель ФОМС Елена Чернякова после совещания у вице-премьера, ведомствам были даны поручения «проработать предложения в законопроект, в том числе в части, касающейся изменения подходов к объему, срокам и качеству оказания медицинской помощи».

Ранее Счетная палата опубликовала заключение на проект бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2022 г. и плановый период 2023–2024 гг. В нем она пришла к выводу, что ФФОМС не контролирует сроки, качество и условия предоставления медицинской помощи государственными клиниками.

Также Татьяна Голикова поручила Минздраву проработать план дополнительной онкопрофилактики для женщин.

Минздраву России при участи главного внештатного гинеколога Минздрава России с учетом международной практики определить тактику и стратегию проведения дополнительных исследований в целях онкопрофилактики, раннего выявления и лечения наиболее распространенных гинекологических заболеваний у женщин, — говорится в протоколе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Также вице-премьер поручила проработать включение в профилактический медосмотр и диспансеризацию отдельных групп взрослых скринингов по выявлению злокачественных новообразований шейки матки и молочных желез. Минздраву также поручено определить наиболее уязвимые когорты онкологических больных, структурировать проблемы, которые возникают при их лечении, а также необходимые действия для обеспечения доступности применяемых в мире методов лечения, например, для лечения нейроэндокринных опухолей.

Напомним, две недели Татьяна Голикова обратилась с просьбой к президенту России. Она заявила, что QR-кодов недостаточно для борьбы с ростом заболеваемости COVID-19, и в стране нужно ввести нерабочие дни.

Ранее на DK.RU: COVID, главное: работники скорой увольняются из-за вакцины, выходные в регионах продлили

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.