Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Татьяна Голикова: Россия снова бьет антирекорды по количеству смертей от COVID-19

Татьяна Голикова: Россия снова бьет антирекорды по количеству смертей от COVID-19
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Ситуация по заболеваемости коронавирусом ухудшилась в 61 регионе. Особое опасение врачей вызывает высокий уровень смертности среди невакцинированных людей и граждан 60+.

В России второй день подряд обновляется антирекорд по количеству смертей от коронавируса за сутки: 10 ноября было зарегистрировано уже 1239 случаев смерти. «Смертность от COVID-19 в России вызывает особую тревогу», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным и членами правительства на телеканале Россия 24.

Нашу особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности. Мы видим, что, по оперативным данным, ежедневно из жизни, к сожалению, уходят чуть более 1000 наших граждан. Но анализ, который мы проводим, свидетельствует о том, что это, как правило, граждане, которые старше 60 лет, граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, и невакцинированные. По итогам 44-й недели, которая как раз была объявлена нерабочей, показатель заболеваемости увеличился по сравнению с предыдущей неделей на 2,1%, тогда как неделей раньше это было 8,7%, — подчеркнула Голикова.

За последние сутки было выявлено 38 058 случаев заражения коронавирусом — показатель опустился ниже отметки в 39 000 случаев впервые с 27 октября. Голикова пояснила, что высокое выявление случаев заражения коронавирусом связано в том числе с увеличением тестирования на него.  

Статистика заболеваемости ухудшилась в 61 регионе: в Хабаровском крае, Самарской и Омской областях прирост заболеваемости превышает средний показатель по стране. В 18 регионах ситуация стабильная, а в Москве, Санкт-Петербурге, Ненецком АО, Чечне, на Алтае и в Калмыкии заболеваемость снизилась.

Нерабочие дни в связи с ростом заболеваемости коронавирусом были введены во всех регионах с 30 октября по 7 ноября. Власти регионов могли начать нерабочие дни раньше и продлить их: так поступили как минимум пять регионов. Это Новгородская, Курская, Смоленская, Томская и Челябинская области.

Читайте на DK.RU: До конца года не дожить каждой пятой компании. Первые выводы после введения QR-кодов

Самое читаемое
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Налог на вклады выше 1 млн руб. затронет и более скромных держателей сберегательных счетовНалог на вклады выше 1 млн руб. затронет и более скромных держателей сберегательных счетов
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.