Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

«АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за недостатка чипов для сборки машин

«АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за недостатка чипов для сборки машин
Иллюстрация: autonews.ru

На заводе приостановлено производство Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sanderо, Lada Granta и Lada Niva Legend. Людям пообещали 2/3 зарплаты, но решение уже называют «промежуточным».

В пятницу, 12 ноября, «АвтоВАЗ» приостановил производство из-за нехватки электронных компонентов. Это уже не первый случай остановки конвейера в этом году, пишет РИА Новости.

Простаивают сейчас все три производственные линии в Тольятти, где собирают Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sanderо, Lada Granta и Lada Niva Legend, сообщили ранее в профсоюзной организации «АвтоВАЗа».

12 ноября устанавливается простой с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы для работников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производств ПАП В0, СКП и СКП Kalina, — говорится в официальном сообщении.

В документе также сказано, как законно получить оставшуюся треть зарплаты за день простоя. Для этого работник должен использовать свободную пятницу для вакцинации от коронавируса. Приказ о простое подписан исполнительным вице-президентом по производству и управлению Михаилом Рябовым.

Можно сказать, на заводе принято промежуточное решение. Потому что была вероятность получить приказ о простое сразу и на начало следующей рабочей недели, — прокомментировали новость в сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ», известном своими инсайдами из жизни предприятия.

АвтоВАЗ в последние месяцы уже не единожды приостанавливал конвейер в связи с перебоями в поставках автомобильных комплектующих. При этом по итогам октября завод нарастил продажи машин на 48,7% относительно сентября.,

Напомним, ранее DK.RU писал, что в первые дни ноября выросли цены на автомобили сразу нескольких производителей. Это связано в том числе с недостатков микрочипов, которые необходимы для выпуска новых машин.

Проблема с чипами, которые нужны многим производствам, начались из-за пандемии, когда были закрыты на карантин многие заводы, занятые их выпуском.

Спасать мир намерена немецкая компания Bosch, она в условиях глобального дефицита чипов вложит €400 млн в расширение своего производства полупроводников в Германии и Малайзии.

Читайте также: Авторынок продолжает падать: у производителей нехватка компонентов

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.