Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Еще один квартал для реновации: 20 домов в Орджоникидзевском районе

Еще один квартал для реновации: 20 домов в Орджоникидзевском районе
Иллюстрация: pixabay.com

В Екатеринбурге продолжается отбор территорий для сноса и застройки их новыми домами. Новую территорию выбрали благодаря массовым обращениям горожан.

Администрация Екатеринбурга выбрала третий участок для реализации программы комплексного развития территории (КРТ). Это квартал в Орджоникидзевском районе города, в пределах улиц Донская – Краснофлотцев – Шефская – Корепина. Об этом пишет URA.RU, ссылаясь на собственный источник в областном минстрое.

Этот квартал был выбран во многом из-за большого количества обращений от местных жителей. Под реновацию попадут 20 домов, пять из них уже признаны аварийными, один дом нежилой. Чиновник сообщил, что территорией уже заинтересовались несколько застройщиков.

Жители выбранного квартала уже несколько лет обращались к властям с просьбой снести или перестроить жилье, возведенное в послевоенные годы для рабочих Эльмаша.

Напомним, закон о комплексном развитии территорий губернатор Евгений Куйвашев подписал в марте этого года. Согласно документу, устаревшие кварталы будут снесены, на их месте возведут новостройки. Критерии домов, которые попадут под реновацию, региональный кабинет министров утвердил в апреле, после того, как общественность города выразила недовольство программой.

Напомним, ранее для реновации были выбраны участки на Баумана-Шефской-Энтузиастов (13 домов) и на Донбасской-переулке Черниговском-переулке Суворовском (10 домов), пишет JustMedia.ru.

Ранее DK.RU писал, что согласно принятому закону, в регионе можно заново застраивать и развивать территории, на которых находятся:

  • малоэтажные (до 5 этажей) дома 1970 года постройки и ранее; 
  • дома без централизованных сетей;
  • деревянные дома, износ которых оценивается в 60% и выше;
  • дома, капремонт которых будет стоить дороже, чем расселение.

Взамен сносимого жилья собственникам должны предоставить либо жилье аналогичной площади, либо денежную компенсацию. 

Напомним, что вскоре в Екатеринбурге появится еще 109 жилых башен, самая высокая строится в Железнодорожном районе. А самая большая по площади — в Академическом.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.