Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Эпидемправила по COVID утверждены до 2024 г. Песков назвал это «техническим решением»

Эпидемправила по COVID утверждены до 2024 г. Песков назвал это «техническим решением»
Иллюстрация: pixabay.com

«Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — год, но сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. Отменить-то всегда можно, если вдруг пандемия уйдет».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал техническим продление санитарно-эпидемиологических правил по COVID-19 до 2024 года. Накануне такое решение приняла глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год, но сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. У нас уже скоро будет два года пандемии, и пока конца и края не видно, — прокомментировал сроки представитель президента.

Песков добавил, что резкие скачки заболеваемости фиксируются во многих странах, из-за чего в России и приняли решение продлить срок действия правил надолго, чтобы не делать это многократно позже.

Отменить-то всегда можно, если вдруг пандемия уйдет. Поэтому я думаю, что это чисто техническое решение, — заключил Песков.

Как писал ранее DK.RU, в ближайшее время федеральные власти примут поправки в законы, которые сделают требование QR-кодов совершенно законными.

Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы, а поправки предусматривают, что в рамках антиковидных мер местные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел ковидом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом, — сообщили в федеральном оперштабе.

Сейчас в каждом регионе свои правила входа в кафе и ТРЦ, решение о переводе школьников и студентов на дистанционное обучение также принимают местные власти.

Отметим, в России вновь побит рекорд по числу смертей от коронавируса. По данным оперштаба, за сутки 16 ноября скончались 1247 человек. Всего с начала пандемии не стало 259 084 сограждан.

Читайте также: За нерабочую неделю продажи алкоголя в России выросли на 79%

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.