Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Собянин: «На стройках нужны люди другого качества. Привлекайте россиян. Из регионов»

Собянин: «На стройках нужны люди другого качества. Привлекайте россиян. Из регионов»
Автор фото: Антон Новодережкин. Иллюстрация: ТАСС

«Новая московская толерантность». Столичная мэрия прорабатывает сценарий полного отказа от иностранной рабочей силы на стройках. С этой позицией согласен и крупный федеральный чиновник.

Мигрантов на стройках по программе реновации в Москве должно быть меньше, а зарплата у работающих должна быть больше. Об этом, как передает РБК, заявил мэр Сергей Собянин в разговоре с генеральным директором фирмы «Крост» Алексеем Добашиным при сдаче нового жилого дома в Басманном районе столицы:

Другого качества люди нужны, с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы.

Добашин заверил Собянина, что за последний год число иностранных строителей на объектах сократилось на 15%:

Зарплата работников с хорошей квалификацией достигает 120-150 тыс. руб.

О том, что власти Москвы готовят план решения кадрового кризиса на стройках, который предусматривает полный отказ от использования иностранной рабочей силы, стало известно в начале ноября. Тогда вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что из-за пандемии многие мигранты разъехались, и из 120 тыс. человек остались только 40 тыс.

На стройке должно быть занято в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два-три раза больше. Для этого нужны технологические решения процесса возведения объекта, — сказал Бочкарев.

Замминистра экономического развития Дмитрий Вольвач поддержал решение столичной мэрии.

Понятно, что одномоментно в любом случае, наверное, это не произойдет, какие-то усилия должны быть в целом отраслью и Москвой предприняты. И я полностью поддерживаю и приветствую такие инициативы, — подчеркнул Вольвач.

Читайте на DK.RU: Зарплата укладчика плитки в Москве — 150 тыс. руб. Как бизнесу конкурировать за людей?

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.