Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Все выросло: доходы горожан, обороты ресторанов и розничной торговли, — убеждены в мэрии

Все выросло: доходы горожан, обороты ресторанов и розничной торговли, — убеждены в мэрии
Иллюстрация: DK.RU

С начала года оборот предприятий сферы розничной торговли вырос на 18% «в сопоставимых ценах», общественного питания — на 41%. Об этом сообщил начальник департамента экономики мэрии Алексей Прядеин.

Чиновник озвучил эти данные на заседании гордумы. Прогноз роста по итогам года выглядит скромнее: розничная торговля — 102%, общепит — 105%.

«Игру» цифр Алексей Прядеин объяснил тем, что прирост оборота вычисляли, сравнивая показатели этого года с показателями прошлого года, когда рынки просели из-за локдауна. А предварительные итоги 2021 г. соотнесли с итогами доковидного 2019 г.

В целом, по мнению мэрии, эти сектора экономики процветают, сообщает ЕАН. И ожидают, что в следующем году доходы населения существенно вырастут. В первую очередь за счет доходов от недвижимости и предпринимательства.

Ранее DK.RU сообщил, что Александр Оглоблин закрыл два супермаркета «Елисей» из-за низкой рентабельности. Возможно, это не последние закрытия в его сети. 

Гастрономы «Елисейский» продолжат работать, они для нас успешны, а вот по магазинам «Елисей» проводится актуализация. Мы сейчас не только от магазина на Бажова будем отказываться, посмотрим, — прокомментировал предприниматель.

Напомним, что Игорь Ковпак, который, помимо супермаркетов «Кировский», владеет 22 торговыми центрами в Екатеринбурге и Свердловской области, заявил, что арендаторы — маленькие компании сегодня погибают, и что его бизнес несет убытки из-за QR-кодов. Бизнесмен рассказал, каких мер поддержки ждет от властей.

Хотелось бы, чтобы нам, людям, которые здесь что-то построили, создали, двигали экономику — а ее все-таки двигает бизнес — пошли навстречу в трудное время, — отметил он.

В то же время в городе растет число заведений общепита. В октябре в комплексе зданий Симановской мельницы открылся ресторан «Большой грузинский» — первое из трех заведений, которые сформируют там ресторанный кластер. Их концепцию разработала компания «Center — Рестораны Кирилла Шлаена».

Команда мясного ресторана ASADO собирается открыть рыбное бистро в клубном доме «Тихвин» в декабре. 

А Usta Group перезапустила ресторан «Портофино». Он закрылся весной из-за потери «крыши»: владелец помещения решил его продать. Обновленный «Портофино» стал резидентом фудмаркета Estory в ТРЦ «Гринвич»

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.