Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

«Это просто пытка какая-то для молодежи»: глава СК предложил отменить ЕГЭ

«Это просто пытка какая-то для молодежи»: глава СК предложил отменить ЕГЭ
Иллюстрация: kremlin.ru

Александр Бастрыкин считает, что экзаменационная система по баллам себя исчерпала. Чиновник предлагает вернуться к советской системе образования, «поскольку она была признана лучшей во всем мире».

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ и возродить советскую систему образования. Призыв прозвучал на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека»:

Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. [Нужно] отменить ЕГЭ. <…> Это просто пытка какая-то для молодежи (цитата по РИА «Новости»).

«ЕГЭ — это некий уровень вступительных испытаний; билет, где человек демонстрирует возможность учиться дальше», — заявлял ранее экс-министр образования и науки Андрей Фурсенко. В сентябре в Рособрнадзоре заявляли, что полный отказ от ЕГЭ может привести к снижению качества образования. Кроме того, экзамен востребован как эффективный механизм отбора абитуриентов для поступления в вузы.

Образование напрямую влияет на благополучие общества. Об этом говорят современные исследования команды ученых из Дании, Великобритании и США (с полным текстом можно ознакомиться на DK.RU). У неблагополучных родителей, вероятнее всего, будут неблагополучные дети и внуки. Но эта цепочка легко прерывается, если потомки получают высшее образование, считают ученые.

Читайте на DK.RU: В русском балете работала система наказаний — результат был. Что делать в онлайн-обучении?

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.