Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

О «Ночи музыки — 2020» речи пока нет, но формат этого года «превзошел ожидания»

Евгений Горенбург
Евгений Горенбург. Иллюстрация: JustMedia

Директор музыкального фестиваля Евгений Горенбург рассказал о впечатлениях от мероприятия в этом году, обращениях депутата Альшевских и февральском New Open.

Директор «Ночи музыки» Евгений Горенбург рассказал JustMedia.ru о том, как прошел фестиваль в этом году, заявлениях депутата Андрея Альшевских и фестивале, намеченном на февраль 2022 г. Главное — в материале DK.RU.

Про антиковидные меры и жалобы депутата

— С Роспотребнадзором мы, конечно, сотрудничали в рамках всех оргкомитетов. Получали от них рекомендации, которые впоследствии выполняли. Комментировать интересы Альшевских я не могу. Мы с ним вообще не знакомы и никогда не виделись.

Напомним, Андрей Альшевских, депутат Госдумы от Свердловской области, сначала просил власти, прокуратуру и Роспотребнадзор отменить Ночь музыки в Екатеринбурге из-за критической ситуации с распространением коронавируса в стране и регионе, а затем жаловался на то, что мероприятие прошло с серьезными нарушениями.

Про новый формат

— Это уже вторая осенняя ночь музыки, поэтому для нас это не новый формат. У меня впечатления от прошедшего мероприятия очень хорошие. У нас остались некие незакрытые гештальты по летнему мероприятию. Но те площадки, которые были на прошедшей «Ночи музыки», превзошли мои культурные, организационные и эстетические ожидания.

Про финансирование и якобы отказ в нем

— Фестиваль проводится не только на средства президентских грантов. Нам никогда не отказывал Фонд президентских грантов. А пропорция бюджетных и спонсорских средств в финансировании фестиваля — коммерческая тайна.

Про «Ночь музыки» в 2022 г. и «Старый Новый рок»

Пока не планируем.

— Жил же как-то город до появления фестиваля «Старый Новый рок». Фестиваль — это только одна из возможностей заявить группам о себе. Помимо этого есть много других возможностей. С развитием интернета, социальных сетей, музыкальной индустрии их становится все больше и больше. В феврале у нас будет проходить фестиваль New Open. Это прекрасная возможность заявить о себе и получить грант. Советую молодым группам обратить на этот фестиваль пристальное внимание.

На сегодняшний день у нас около 1000 регистраций, около 100 заявок. 13 февраля будут названы лучшие команды, которые получат грант и которых мы посчитаем наиболее перспективными. И весь мир узнает своих героев.

Напомним, «Ночи музыки» в этом году из-за пандемии была внезапно отменена летом. Фестиваль прошел осенью, но гостей собирали только закрытые площади. Это стало первым covid-free мероприятием региона, пройти на которое можно было только при наличии QR-кода.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • «Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.