Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

«Меньше людей будет умирать»: глава Коммунарки пригласил «инфлюенсеров» в красную зону

«Меньше людей будет умирать»: глава Коммунарки пригласил «инфлюенсеров» в красную зону
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Известных политиков, актеров и певцов позвали на официальные экскурсии в ковидные госпитали. Врачи считают, что это может полностью изменить мнение убежденных антипрививочников в пользу вакцинации.

Врачи, возглавляющие ковидные госпитали, пригласили убежденных антипрививочников на экскурсию, чтобы те изменили свое мнение. Открытое письмо, которое подписали 11 главврачей российских ковидных больниц, в том числе возглавляющий больницу в Коммунарке Денис Проценко, опубликовала в среду, 24 ноября, газета Коммерсант. Письмо адресовано главе КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, актеру Егору Бероеву, эстрадным артистам Юрию Лозе, Наталье Ветлицкой, Кате Лель, Оскару Кучере и другим актерам, в том числе активно поддерживающим антипрививочное движение:

Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать.

Как ранее рассказывал DK.RU, открытым антипрививочникам может грозить реальный тюремный срок. Территориальные органы Росздравнадзора получили предписание сообщать в следственные органы и прокуратуру сведения о гражданах, «деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена статьями 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса Российской Федерации», то есть распространение ложной информации.

Статья 207.1 Уголовного кодекса описывает публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Максимальное наказание по ней — до трех лет лишения свободы. В перечень ложной информации включены и призывы не вакцинироваться от COVID-19.

Статья 207.2 касается публичного распространения заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшего тяжкие последствия. При наступлении смерти человека или тяжких последствий она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В среднем по России ежедневно прививается 500 тыс. человек. Уровень коллективного иммунитета в стране, по оценкам властей, достиг 50%. С 1 февраля 2022 г. власти планируют ввести в стране единую систему QR-кодов о вакцинации, перенесенном COVID-19 или медицинских противопоказаниях к прививке. Люди без кода не смогут попасть почти во все общественные места.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.