Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Аркадия Чернецкого и Вениамина Голубицкого оценили на федеральном уровне

Аркадия Чернецкого и Вениамина Голубицкого оценили на федеральном уровне
Иллюстрация: DK.RU

Первый мэр Екатеринбурга избран вице-президентом Национального объединения строителей, а президент ГК «КОРТРОС» получил премию Urban Awards 2021 в номинации «Персона года».

Аркадий Чернецкий, экс-мэр Екатеринбурга, который сейчас занимает должность первого заместителя председателя Законодательного собрания Свердловской области, получил новую должность. Его избрали вице-президентом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ — крупнейшее объединение саморегулируемых организаций в строительной сфере).

Занимать эту должность Аркадий Чернецкий будет в течение двух лет, — сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ. — В круг обязанностей вице-президента входит координация деятельности НОСТРОЙ в Уральском федеральном округе (УрФО), курирование работы экспертного совета, а также взаимодействие нацобъединений с органами государственной власти, включая Госдуму и Совет Федерации.

По словам Аркадия Чернецкого, национальное профобъединение оказывает большое влияние на развитие строительной отрасли.

НОСТРОЙ активен в плане оценки предложений, появляющихся в Правительстве, Госдуме и Совете Федерации. Рад, что у меня появилась возможность более тесного взаимодействия с профобъединением, — прокомментировал новое назначение Аркадий Чернецкий.

Напомним, Аркадий Чернецкий в течение двух выборных сроков представлял Свердловскую область в Совете Федерации, но этой осенью покинул пост сенатора и занял место в региональном Заксобрании. DК.RU рассказывал о причинах такого решения политика и о тех направлениях, которые Чернецкий будет курировать.

Я собираюсь максимально использовать тот потенциал, который наработан у меня во взаимоотношениях с Министерством строительства. И те национальные проекты, которые реализуются по линии Минстроя, скорее всего, будут в моем ведении, — рассказал тогда Аркадий Чернецкий.

Читайте также на DK.RU: Аркадия Чернецкого эксперты включили в «ТОП-50 главных людей Урала 1994-2019» и назвали в числе «Людей эпохи» — одиннадцати выдающихся уральцев, которые внесли вклад в развитие региона

Тем временем известный представитель строительной отрасли Екатеринбурга, который ранее также ходил в политическую элиту региона, — президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий — стал «Персоной года» по версии профессионального сообщества. Он получил премию Urban Awards 2021 — одну из главных российских наград, присуждаемых девелоперам.

ГК «КОРТРОС» — уникальный застройщик, являющийся идеологом и инициатором развития проектов комплексного освоения территории (КОТ). Именно ГК «КОРТРОС» инициировала в Екатеринбурге строительство микрорайона Академический. За 16 лет застройщик ввел в эксплуатацию 3,285 млн кв. м невижимости в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Перми, Санкт-Петербурге, Ярославле, Краснодаре и Сочи.

Вениамин Голубицкий — многократный обладатель отраслевых премий: Рекорды рынка недвижимости, RREF Awards и др. Год за годом экспертное сообщество высоко оценивает достижения ГК «КОРТРОС» и непосредственное участие в них руководителя компании, неизменно стоящего за штурвалом уже 16 лет, — отметили в пресс-службе группы компаний.

Напомним, до карьеры в строительной отрасли Голубицкий в течение девяти лет работал в государственных органах власти Свердловской области, где занимался широким кругом вопросов: от социальной сферы до управления государственной собственностью. В 2003-2005 гг. занимал должность руководителя администрации губернатора Свердловской области.

Ранее DK.RU рассказывал, как Вениамин Голубицкий из политики перешел в строительную отрасль, а также публиковал его Правила жизни.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.