Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Пандемия в городе: каждый пятый ресторан нарушает правила, кинотеатры просят отменить QR

Пандемия в городе: каждый пятый ресторан нарушает правила, кинотеатры просят отменить QR
Иллюстрация: pixabay.com

Итоги проверки общественных мест показали, что общепит пренебрегает введенными правилами. Тем временем владельцы кинотеатров написали письмо Куйвашеву: они констатируют падение выручки на 70%.

Правила проверки QR-кодов нарушает каждый пятый свердловский ресторан. Работу заведений общепита проверили контрольные группы, пишет JustMedia.ru.

Рейды в городе провели в четверг, 25 ноября. Контрольные группы проверяли заведения общепита и бытового обслуживания. В итоге оказалось, что 20% кафе и ресторанов так или иначе нарушают правила при проверке QR-кодов. В салонах красоты, химчистках и ателье этот показатель не превышает 7%.

В департаменте информполитики региона отмечают, что ежедневно в городе работают около 300 контрольных групп. Кроме ТЦ, магазинов и кафе контролеры проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте и в пунктах вакцинации.

С 30 октября по 24 ноября 2021 г. такие контрольные группы проверили 52 515 объектов потребительского рынка, а также 12,5 тыс. единиц общественного транспорта.

Напомним, система входа в общественные места по QR-кодам начала действовать в регионе 30 октября. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19. Также оперштаб области был готов обсуждать введение кодов для продажи алкогольной продукции.

С новыми правилами согласны не все свердловчане, в регионе прошло несколько митингов против QR-системы. Просили отменить коды хотя бы до конца года владельцы ТРЦ города, но власти им отказали. Сегодня с такой просьбой выступили владельцы кинотеатров Свердловской области.

Письмо на имя губернатора подписали 15 директоров кинотеатров Екатеринбурга («Синема Парк Алатырь», «Пассаж Синема», «Гринвич Синема», «Кинодом», сеть «Премьер-зал», PRADA 3D), Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, ЗАТО Лесной. Авторы обращения утверждают, что с 30 октября, когда в регионе начали работать QR-коды, выручка кинотеатров упала в среднем на 70%, сообщает Znak.com.

Как ранее писал DK.RU, вскоре прививку в России скоро смогут получить не только взрослые, но и подростки с 12 лет. Несколько дней назад «Спутник М» одобрил Минздрав страны.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.