Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19

Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
Иллюстрация: pixabay.com

В Гонконге и на юге Африки обнаружен новый штамм коронавируса, который может стать самым опасным среди уже выявленных. Россия закрывает въезд на свою территорию из этих стран.

28 ноября в полночь Россия ограничит въезд из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Гонконга и Эсватини из-за нового штамма коронавируса Решение касается как живущих в Гонконге и на юге Африки иностранцев, так и иностранцев, которые пробыли там в течение последних десяти дней. Авиасообщение России и Танзании приостановлено до 1 февраля.
 
Роспотребнадзор совместно с Минтрансом начнет экспресс-тестирование россиян, прибывших из этих стран и Гонконга, а также из любой точки Китая, Израиля и Великобритании.  
 
Граждане стран, из которых запрещен въезд, не посещали Россию массово, следует из данных ФСБ. Так, в январе-сентябре 2021 года в России побывали 1,4 тыс. граждан ЮАР. В остальных случаях речь фактически идет о единичных поездках. В России побывали 242 гражданина Танзании, 113 жителей Мозамбика, 109 жителей Зимбабве, 94 — из Намибии, 64 — из Гонконга, 45 — из Свазиленда, 25 — из Ботсваны и три гражданина Лесото.
 
Из России самый массовый поток был в Танзанию: там за январь-сентябрь этого года побывало почти 85,4 тыс. россиян, большинство с туристическими целями (71,2 тыс. чел.). В Гонконг выезжало около 1 тыс. россиян, в ЮАР — 79, в Мозамбик — 67.
 
Как сообщал DK.RU, сейчас медики из ЮАР активно работают со специалистами ВОЗ в изучении нового штамма. Ранее стало известно, что на территории ЮАР, Ботсваны и Гонконга люди заболели новым штаммом коронавируса, обозначенным как B.1.1.529. Изучавший новый штамм британский профессор Тим Пикок заявил, что вирус содержит более 30 мутаций, что может свидетельствовать о его высокой трансмиссивности и устойчивости к вакцинам. Ученые полагают, что новый штамм коронавируса может стать самым опасным среди уже выявленных.
Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.