Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Екатеринбургская сеть пиццерий оккупирует соседние регионы

Екатеринбургская сеть пиццерий оккупирует соседние регионы
Иллюстрация: ItalianPizza

Сеть ItalianPizza намерена в 2022 году открыть в Челябинске 10 заведений под своим брендом. Также рестораны сети появятся в небольших городах Челябинской области, а еще в Тюмени и Курганской области.

Рестораны будут работать по франшизе, сообщает портал 74.RU. 

Один партнер уже есть, идут переговоры еще с тремя. Этого будет достаточно, чтобы запустить все 10 кафе, — сообщила порталу представитель направления франшизы ItalianPizza Екатерина Бабийчук.

Новые заведения планируют разместить и в спальных районах, и в центре Челябинска. 

Точный адрес, где появится первая пиццерия, пока неизвестен, рассматриваем несколько локаций, — рассказала Екатерина Бабийчук. — Всего в Челябинске будет 10 пиццерий сети, все их мы планируем запустить постепенно до конца 2022 года.

Также представитель ItalianPizza сообщила о планах открыть рестораны в нецентральных городах Челябинской области. По ее словам, уже в январе заведение под брендом ItalianPizza появится в Озерске, затем — в Копейске, Миассе, Златоусте, Снежинске и Кыштыме. В каждом городе сеть будет представлена одной точкой. Отметим, что в Челябинской области бренд ItalianPizza уже представлен заведениями в городе Касли и в Верхнем Уфалее.

Сеть пиццерий ItalianPizza открылась в 2015 году в Екатеринбурге. Сейчас в нее входят 10 ресторанов в Екатеринбурге, два в Челябинской области, также два — в Ревде, по одному в Асбесте, Сухом Логе, Сысерти, Полевском и Югорске (ХМАО). Сейчас сеть активно развивается по франшизе. Выходя в другие регионы. Так, в декабре 2021 года заведения ItalianPizza откроются в Тюмени и Шадринске (Курганская область). Формат заведений — семейные кафе с детскими зонами со средним чеком 450–500 руб., а также круглосуточная доставка.

Отметим, Челябинск в качестве города для своей экспансии рассматривают и другие представители екатеринбургского ресторанного рынка. Так, в начале ноября 2021 г. Евгений Кексин объявил, что планирует создать франшизу бара «Огонек» и запустить ее в 10 российских городах. Для пилота выбран Челябинск. Сейчас там подыскивают подходящее помещение.

Отметим, ресторанный рынок сегодня переживает не лучшие времена в связи с ограничениями, которые введены в регионах из-за пандемии COVID-19. Как рассказывал DK.RU, в конце ноября уральские рестораторы обратились к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву и полпреду президента в УрФО Владимиру Якушеву с письмом, в котором просили отменить «ковидные» QR-коды в общепите. По их данным, после введения QR-режима, выручка упала в среднем 50% выручки. Под документом подписались владельцы 81 заведения, а также Ассоциация кулинаров и рестораторов региона.

Несмотря на сложности, рестораторы начинают новые проекты. Так, Евгений Урюпин, владелец заведений FUGU и Dong Po, запускает Фабрику еды, которая будет доставлять полуфабрикаты и готовые блюда из натуральных ингредиентов. А Евгений Левандовская, которой принадлежат рестораны «Мистер Чанг», «Легенды юга», «Пряности», в начале следующего года планирует открыть в ТРЦ «Гринвич» бар Beer&Tapas, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.