Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

QR-режим — не помеха. Рестораторы Екатеринбурга начинают новые проекты

QR-режим — не помеха. Рестораторы Екатеринбурга начинают новые проекты
Иллюстрация: afisha.ru/ekaterinburg

О запуске новых проектов объявили сразу два участника ресторанного рынка Екатеринбурга — Евгений Урюпин и Евгения Левандовская. Оба будут развивать форматы, ранее не представленные в их линейке.

Евгений Урюпин открывает Фабрику еды —  комплекс производственных площадей, выпускающий продукцию различного формата, от полуфабрикатов для собственных ресторанов и розницы до готовых блюд.

В создание линии продукции мы вложили весь накопленный опыт и знания. Мы соединили знания мясного дела, ресторанную кухню, технологии приготовления азиатских блюд и создали доступные и высококачественные продукты, которые вы сможете заказать прямо домой, — написал Евгений Урюпин в своем аккаунте в Facеbook.

Как пояснил ресторатор в беседе с корреспондентом DK.RU, в ассортименте Фабрики — мясные колбасы и деликатесы, рыба слабосоленая и копчёная, замороженные азиатские пельмени и лапша, различные кондитерские изделия:

Мы будем доставлять как полуфарикаты, так и готовые блюда. Но наша доставка будет отличаться от ресторанной. Если в ресторане блюдо готовится и доставляется горячим в контейнере сразу после того, как гость сделал заказ, у нас технология другая. Поясню на примере лапши: сначала она отваривается, затем быстро охлаждается и укладывается в контейнер, сверху выкладывается начинка с соусом, тоже охлажденная, после этого контейнер запаивается плёнкой и в таком виде доставляется гостю. Можно разогреть и есть сразу, а можно заморозить и достать, когда потребуется: благодаря нашей технологии приготовления, вкусовые качества не теряются.

Ингредиенты для блюд Фабрики еды будут те же, что и в офлайновых ресторанах: продукты, по словам ресторатора, исключительно натуральные, «без химии и консервантов». При этом цена ниже, так как нет ресторанных затрат (хостес, интерьер, инвентарь и т.п.).

Располагаться Фабрика еды будет на арендованных площадях, для доставки организовали собственную службу. Однако в агрегаторы типа «Яндекс.Еда» и Delivery продукцию Фабрики также добавят.

Инвестиции в проект ресторатор не озвучивает, говорит лишь, что это были собственные средства.

Мы арендовали помещение, разработали перечень продукции, в соответствии с этим спроектировали производство, сделали ремонт, закупили оборудование, разработали приложение для доставки, организовали курьерскую доставку, наняли необходимый персонал, — перечисляет Евгений Урюпин.

Средний чек по полуфабрикатам оценивают в 700 руб., 150-300 руб. будут стоить готовые блюда. Помимо физических лиц, среди потенциальных покупателей — предприятия общественного питания, а также собственные заведения — бистро FUGU и Dong Po. Инвестиции в проект Фабрики планируют вернуть за семь месяцев.

Другой известный в Екатеринбурге ресторатор — Евгения Левандовская (ей принадлежат заведения «Мистер Чанг», «Легенды юга», «Пряности») — также объявила о запуске нового проекта. В начале следующего года она планирует открыть в ТРЦ «Гринвич» бар Beer&Tapas.

Это будет небольшой пивной бар примерно на 40 посадочных мест. Мне кажется, это идеальная концепция для «Гринвича», такого там еще не было. У меня набрана хорошая команда, которая будет работать над данным проектом. В сегменте крафтовых баров у нас довольно много заведений, есть достаточно неплохие в городе. Но у нас будет не только пиво, у нас будет меню, основанное на различных тапасах», — приводит слова Евгении Левандовской «Ъ-Урал».

Новое заведение расположится в той же очереди, где сейчас работет ресторан «Мистер Чанг».

Отметим, на ресторанном рынке Екатеринбурга в последние месяцы наблюдается оживленное движение. Одни заведения открываются, другие — уходят.

Так, 30 ноября в ТРЦ «Гринвич» закрылся итальянский ресторан «Труффальдино», который проработал 11 лет. Как сообщал DK.RU, запускал ресторан Олег Ананьев одновременно с двумя другими «национальными» ресторанами — «Хаш» (кавказская кухня) и «Красна хата» (украинская кухня). В 2019 г. Олег Ананьев отошел от управлениями этими заведениями.

Еще один ресторан-старожил, представляющий итальянскую кухню в Екатеринбурге, — «Портофино», был закрыт в апреле 2021-го. Однако собственник заведения, компания Usta Group, перезапустил ресторан в начале ноября, сообщал DK.RU.

Также мы рассказывали, что Олег Ананьев запускает семейный итальянский ресторан Bambolino. Он занял место грузинского «Хали Гали» в особняке на ул. Сакко и Ванцетти, 58А.

В октябре в историческом здании на берегу Городского пруда открылся «Большой грузинский» — первое заведение из ресторанного кластера, который расположится в здании Симановской мельницы в «Макаровском квартале». Автор проекта Кирилл Шлаен в интервью DK.RU рассказывал, какие минусы и плюсы у ресторанов, расположенных в памятниках архитектуры, и скакими сложностями они столкнулись в процессе работы. Прочитать об этом можно здесь: 

«Появление ресторана в здании-памятнике — испытание для ресторатора, но удача для города».

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.