Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Сладкий рекорд: Россия опередила Швейцарию в экспорте шоколада

Сладкий рекорд: Россия опередила Швейцарию в экспорте шоколада
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Российская продукция впервые в истории смогла потеснить швейцарскую, заняв её место в мировом топ-10. Кондитерские изделия из России ценятся именно за высокое качество.

Гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина сообщила о том, что Россия впервые вошла в мировой топ-10 по экспорту шоколада (заняла десятое место), опередив при этом даже Швейцарию. Как сообщают Ведомости со ссылкой на Ассоциацию предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), с сентября 2020 г. по сентябрь 2021 г. Россия экспортировала в другие страны шоколад на сумму $838,5 млн, а Швейцария — на $819 млн.

По оценке АСКОНД, экспорт российских сладостей увеличится на 19,1% до 824 500 т и $1,68 млрд. Показатели станут рекордными для этой отрасли и превысят уровень 2019 г. на 30,8%. Из них именно шоколад составляет более 51,5% экспорта сладкого в стране.

Россия поставляет свою продукцию в 92 страны — на них приходится 57% поставок, значительную часть составляют поставки в Китай и страны Таможенного союза. Также экспорт растет за счет продаж по новым направлениям, в том числе — в Сербию, Бразилию, Нигерию и страны Ближнего Востока. В этих регионах шоколад считается одной из самых востребованных сладостей, а российские кондитерские изделия ценятся именно за высокое качество.

Поставки российского шоколада растут уже шестой год подряд.

Читайте на DK.RU: «Мираторг» вывозит мясо в Китай». В России дефицит мраморной говядины

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.