Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Алексей Орлов — о грязи, росте цен на проезд и «возвращении» Сталина в Екатеринбург

Алексей Орлов
Алексей Орлов. Иллюстрация: DK.RU

Мэр подвел итоги года на пресс-конференции: он не ставит крест на метро, поддерживает проект термального комплекса на Шарташе и надеется вытащить из кризиса ЕМУП «Гортранс» (за счет горожан).

DK.RU публикует выдержки из выступления Алексея Орлова перед журналистами.

О грязи и гололеде

— Меня, как и любого жителя города, не устраивает грязь на дорогах. Чтобы улицы стали чистыми, во-первых, нужно использовать современную уборочную технику, в том числе пылесосы. Во-вторых, необходима ежедневная кропотливая работа по санитарному содержанию города. В-третьих, строительство ливневок на новых дорогах.

Большого внимания требует парк уборочной техники. Многие машины изношены. Мы ищем способы и ремонтируем технику. В ближайшее время получим порядка 80 новых единиц коммунальной техники.

В городе скользко, потому что 1 декабря прошел дождь. Безопасность дорожного движения обеспечивается за счет применения «Бионорда». При обработке тротуаров используется песок, но после него придется чистить ливневку.

О метро и росте цен на общественный транспорт

— Стоимость проезда в общественном транспорте не повышали несколько лет. В начале 2022 г. она увеличится до 33 руб. Скорее всего, с 1 февраля. Повышение стоимости проезда позволит вытащить из затяжного кризиса крупнейшего перевозчика Екатеринбурга — ЕМУП «Гортранс».

Для каждого горожанина очень важным было бы продолжение метро. Пока на это ресурсов нет. Администрация не отказывается от проекта: рассматривается возможность продления действующей ветки на одну-две станции.

О возвращении барельефа Сталина на фасад ОДО

— Министерство обороны приняло решение о восстановлении исторического облика здания Дома офицеров. Администрация к этому не имеет отношения, так как объект находится в собственности Минобороны.

Каждая личность внесла свой вклад в историю. Да, идет широкая общественная дискуссия о роли Сталина, но мы выиграли в самой страшной войне, когда руководителем страны был Иосиф Сталин.

>>> Читайте также на DК.RU: «Почему неосталинисты голосуют за Путина? Потому что в головах дуализм (или шизофрения?)»

О строительстве «Баден-Бадена» на берегу озера Шарташ

— Проекту на Шарташе требуется серьезная экологическая экспертиза. Но сама концепция благоустройства лесопарка предполагает наличие там рекреационных зон. Это не капитальное строительство, а объект для отдыха и для оздоровления. Он прошел все этапы обсуждения, противоречий особых не было. Есть группа активных горожан, которые «против», но надо учитывать мнение всех.

Я за строительство «Баден-Бадена». Я вас уверяю, что, когда построят термальный комплекс, вреда озеру не будет. Повредить ему очень сложно, практически невозможно. Строить будут с применением самых современных технологий. Взята пауза, но мы этот проект поддерживаем, и я лично как мэр.

>>> Читайте по теме: Строительство терм на Шарташе отложили на год 

Главными достижениями Администрации за год Алексей Орлов считает снижение безработицы в девять раз (вернулась к допандемийному уровню) и сдачу 1 млн 250 тыс. кв. м жилья. Кроме того, мэр отметил, что городу удалось вернуть себе градостроительные полномочия

Напомним, что в этом году Алексей Орлов стал лауреатом премии «Человек года» в номинации «Управленец на госслужбе». О других лауреатах премии и том, как прошла церемония вручения, можно узнать в материале DK.RU

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.