Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Почти 300 тыс. га лесов Свердловской области передадут лесозаготовщикам

Почти 300 тыс. га лесов Свердловской области передадут лесозаготовщикам
Иллюстрация: pixabay.com

Под вырубку передадут федеральные леса в Тавдинском, Таборинском, Серовском, Ивдельском, Гаринском, Талицком и Ирбитском районах.

Ради организации лесопользования в Свердловской области в аренду отдадут около 290 тыс. га лесных угодий. Это разные участки леса, находящиеся в собственности Российской Федерации. Приказ уже подписал заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области — директор департамента лесного хозяйства Андрей Курьяков.

Самые большие площади передадут лесозаготовщикам в Тавдинском, Таборинском, Серовском, Ивдельском, Гаринском, Талицком и Ирбитском районах.

Напомним, минувшей осенью был объявлен еще один аукцион, по передаче в аренду более 107 тыс. га в Ивдельском, Байкаловском, Нижне-Сергинском, Красноуфимском, Шалинском и Ирбитском лесничествах, об этом писал ЕАН.

Уже с 1 января в России вводится запрет на вывоз из страны необработанных и грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Таможенники будут следить за этим вопросом особенно тщательно.

Тем временем в Екатеринбурге жители бьются за сохранение нетронутыми парков и зеленых насаждений. Как ранее писал DK.RU, группа активистом на Химмаше требует остановить вырубку деревьев в районе, который уже лишили знаменитой тополиной аллеи на бульваре Грибоедова.

Также люди переживают за судьбу озера Шарташ и окружающего его парка, проект строительства термальной зоны Баден-Баден в зоне отдыха вызвал большой общественный резонанс.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.