Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Рестораны Екатеринбурга пересматривают меню после очередного роста цен на продукты

Рестораны Екатеринбурга пересматривают меню после очередного роста цен на продукты
Иллюстрация: pixabay.com

В предновогодние дни заведениям общепита города предстоит решить: оставить список блюд прежним, но с новыми ценами, или обновить меню ради сохранения привычных для горожан цен.

Рестораторам Екатеринбурга в преддверии Нового года начали приходить уведомления об изменении прайсов на продукты.

В баре «Капчо» рассказали, что цены на говядину за полгода поднялись на 30%, свинина подорожала на 17%, как и мясо птицы, пишет ЕАН.

Олег Пономарев, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, отметил, что поставщики продуктов поднимали цены весь этот год, ссылаясь на «массу факторов». Например, цены на молочную продукцию выросли из-за введения маркировки.

У ресторанов нет каких-то отдельных поставщиков. У них такие же партнеры, которые в торговые сети поставляют продукцию. В течение года цены росли. Например, на картофель цена в этом году 50 рублей за килограмм, а в прошлом году была 30 рублей. Не сказать, что перед Новым годом уведомления о подорожании приходят массово, просто с определенной периодичностью, — сказал Пономарев.

Он считает, что рост цен на продукты не везде отразится на средней величине чека. Это скорее зависит от бизнес-стратегии заведения. Кто-то сохранит меню и поднимет цены для гостей, кто-то пересмотрит список блюд, чтобы оставить цены прежними.

Пономарев подчеркнул, что сложнее всего ситуация с овощами, ведь они в качестве ингредиентов входят почти во все блюда кафе и ресторанов.

Ранее DK.RU писал о том, как сетевые рестораны пытаются выжить в условиях постоянно растущих прайсов от поставщиков. Кто-то уменьшает порции, кто-то убирает из меню дорогостоящие продукты.

Между тем рестораторы региона намерены жаловаться на губернатора Свердловской области в прокуратуру, их возмутило, что торговые центры получили послабление, попасть туда до 20 января теперь можно без QR-кодов. Евгения Куйвашева обвиняют в QR-дискриминации и нарушении закона о конкуренции.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.