Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В 2022 г. в Екатеринбурге начнут строить новую трамвайную ветку

В 2022 г. в Екатеринбурге начнут строить новую трамвайную ветку
Иллюстрация: img5.goodfon.com

На интеграцию микрорайона Солнечный в транспортную инфраструктуру города потратят три миллиарда рублей. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы.

Длина новой трамвайной ветки составит 1,7 км. Она соединит остановку «Мусоргского» и новую остановку в Солнечном (в районе ул. Чемпионов). Таким образом район вольется в существующую трамвайную сеть Екатеринбурга.

Линия будет полностью обособлена от автомобильного движения. Стоимость проекта составит более 3 млрд. руб. Он будет финансироваться за счет инфраструктурных кредитов.

В настоящий момент ведутся работы по расширению улицы Лучистой до четырех полос на участке от Окружной до ЕКАД. Строительство трамвайной линии стартует в 2022 г. и завершится в начале 2024 года.

Напомним, что мастер-девелопером района Солнечный выступает компании «Форум-групп».

Ранее DK.RU сообщил, что трамвайные пути из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму готовы на 90%. В декабре по ним курсировал специальный состав без пассажиров. Трамваи с пассажирами запустят не раньше мая 2022 г. 

Строительство трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой ведет Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) с 2018 г. Договоренности о начале работ были еще раньше: в апреле 2016 г. гендиректор УГМК Андрей Козицын и свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписали соответствующее соглашение. Запустить трамвай хотели еще в 2020 г., однако сроки перенесли.

Дождались строительства трамвайной ветки и жители Академического. О ее необходимости заговорили более 10 лет назад, но работы начались лишь в текущем году. Чиновники уверены, что первый трамвай в Академический пустят к 300-летию Екатеринбурга (в 2023 г.). Стоимость строительства оценивается в 2,6 млрд руб. Часть суммы выделил федеральный бюджет в виде субсидии. 

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.