Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Прямые рейсы из Екатеринбурга в Казахстан отменены

Прямые рейсы из Екатеринбурга в Казахстан отменены
Иллюстрация: eanews.ru

Причиной стали массовые беспорядки в стране. При этом почти два года самолеты из Кольцово не летали в Казахстан из-за коронавируса, рейсы вернули только в конце декабря 2021 г.

Прямой рейс из Екатеринбурга в Алматы, который должен был вылететь из аэропорта Кольцово в 11:00 7 января, отменен. Перевозчиком должны были выступить «Уральские авиалинии». Информация об этом появилась на сайте аэропорта.

При этом плановый рейс из Нур-Султана приземлился в Екатеринбурге утром 6 января, вероятно, в ближайшее время это было последнее авиасообщение с соседней страной. Когда будут возобновлены перелеты, пока не сообщается.

Ранее автобусное сообщение с Казахстаном прекратила Челябинская область.

Прямые рейсы в Казахстан не производились почти два года — их отменили в самом начале пандемии, о возобновлении перелетов Кольцово сообщил в конце декабря — доступ для полетов в Нур-Султан получили три авиакомпании: «Уральские авиалинии», Red Wings и Qazaq Air.

Напомним, 2 января в Казахстане начались беспорядки. Поводом послужило двукратное повышение цен на сжиженный газ. Власти оперативно ввели госрегулирование на топливо, но протесты продолжились. Митинги прошли в Актау, Жанаозене, Алма-Ате, Нур-Султане и ряде других городов. 4 января протесты охватили весь Казахстан. Митингующие требовали отставки правительства и ухода бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который возглавляет сейчас Совет безопасности страны.

В итоге правительство Казахстана ушло в отставку, но беспорядки продолжаются.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.