Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Неужели я так выгляжу?»: российского миллиардера в Казахстане приняли за террориста

«Неужели я так выгляжу?»: российского миллиардера в Казахстане приняли за террориста
Иллюстрация: Facebook личная страница Игорь Рыбаков

Лауреат премии «Человек года — 2021» в Челябинске, участник списка «ТОП-50: главные люди Урала» Игорь Рыбаков не может покинуть страну и снимает правдивый видеоролик о волнениях в Казахстане.

Совладелец компании «Технониколь», миллиардер Игорь Рыбаков не может вылететь из Казахстана в Россию. Рыбаков улетел в страну 3 января на презентацию собственной книги и бизнес-форум «Сочная Вечеринка с Игорем Рыбаковым — 2022». По словам Рыбакова, на блокпосту его приняли за террориста. «Ситуация показывается очень однобоко, а я изнутри вижу много чего еще. Я собираю материалы и, когда выберусь, сделаю большое видео», — сказал он журналу Секрет Фирмы:

Я пытаюсь выбраться из Казахстана, но пока этого не удается сделать. Я думаю, я выберусь из Алма-Аты в безопасное место и уже оттуда улечу самолетом. Все, что я вижу изнутри, — это немного другое, нежели показывается в СМИ, то, что видят из России. Есть видео, как я иду под дулами автоматов, меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу? Но пока скинуть его не могу — нет интернета. Хорошо, что все хорошо закончилось. Сегодня давали интернет на один час — первый раз за три дня. Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета.

Ранее сообщалось, что вечером 10 января в охваченном протестами Казахстане вновь отключили интернет. Перебои со связью наблюдаются с 5 января. Исполняющий обязанности министра цифрового развития Казахстана Багдат Мусин заявил, что блокировка интернета связана с тем, что террористические группировки используют мессенджеры для координации своих действий.

Предприниматель и меценат Игорь Рыбаков — из числа тех, кого принято называть self-made man: он родился в простой семье в Магнитогорске и стал долларовым миллиардером благодаря своей деловой хватке, воле и бешеной работоспособности. Интервью о бизнесе и жизни Рыбакова можно прочитать на DK.RU.

В конце 2021 г. Игорь Рыбаков стал лауреатом главной номинации премии «Человек года» в Челябинске. В январе 2022 г. вошел в список ТОП-50: главные люди Урала 20/21.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.