Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Фестиваль блюд из местных продуктов стартовал в Екатеринбурге

Фестиваль блюд из местных продуктов стартовал в Екатеринбурге
Иллюстрация: pixabay.com

Kitchen, «Барборис», «Гастроли», «Зверобой», «Север греет» и другие заведения города до 30 января предлагают горожанам и гостям города необычные сеты по фиксированной цене.

В среду, 12 января, в Екатеринбурге стартовал Всероссийский фестиваль блюд из местных продуктов.

В проекте принимают участие 45 баров и ресторанов из 19 городов страны, в них до 30 января гости могут попробовать блюда местной кухни из специальных сет-меню. Как пишет ЕАН, в рамках фестиваля шеф-повара и бармены подавали заявки в виде сет-меню из трех блюд и коктейлей, созданных из ингредиентов локальной кухни. Стоимость любого сета — 950 руб.

Каждое заведение самостоятельно составляет меню в рамках специфики заведения, кроме того, организаторы фестиваля создали специальные макеты меню, благодаря которым посетители смогут понять, какие конкретно блюда локальной кухни они смогут заказать в каждом конкретном ресторане или баре-участнике.

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге уже во второй раз, год назад он назывался «Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни», тогда горожанам предлагали тартар из лесных грибов на черемуховом бисквите, курганского козленка, томленного в сливках, и свекольный торт с муссом из ряженки, рулет из фермерского кролика под сеном из лука-порея, медовик из ржаной муки, копченый лосось с вареньем из черноплодной рябины и пихты, крем-брюле с облепихой и пудрой из свекольной карамели и другие блюда.

Мы хотим, чтобы больше людей знакомилось с собственной региональной кухней. Россия очень многогранна. Сейчас многие шефы изучают новые для себя продукты. Мы обращаемся к рецептам наших предков, но не копируем их, а вдохновляемся. Мы можем использовать как старые техники приготовления, так и современные. Мы делаем уральскую кухню сейчас в современном мире, а значит, она должна быть актуальной и подходить для современного человека. При этом оставаться аутентичной и иметь свой визуальный характер, — рассказала организатор проекта Аутентичная Уральская Кухня (АУК) Дарья. 

Фестиваль делает акцент на фудпейринг: на мероприятиях к блюдам подают специально созданные алкогольные и безалкогольные напитки, за которые отвечают концепт-бармены проекта. В этот раз заведения могут по желанию дополнить фестивальное меню предложением по фудпейрингу от бара.

В этом году в проекте примут участие Kitchen, Kitchen at Pine Creek Golf Resort, «Барборис», «Гастроли», «Зверобой», «Север греет», бистро «Фартук» и «Хачапури для Пушкина», а также гастробары Shelest и Bar.olO. На сайтах заведений-участников меню в рамках проекта пока не обнародовано.

Напомним, ранее DK.RU писал о том, что многим ресторанам и кафе Екатеринбурга по итогам 2021 г. пришлось серьезно пересмотреть меню. Продукты заметно подорожали, и общепиту пришлось выбирать: оставить список блюд тем же, но серьезно повысить их стоимость для гостей либо менять списки и составы подаваемых блюд. 

Введение QR-кодов еще больше осложнило ситуацию в отрасли, представители которой готовы были жаловаться на губернатора  в прокуратуру за то, что торговые центры получили послабления в предновогодние дни. Позже отменили QR-коды и для кафе и ресторанов, но уже во второй половине января QR-коды вернутся в жизнь свердловчан.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.