Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

QR-коды выходного дня. Власти рассматривают варианты возврата ковид-ограничений

QR-коды выходного дня. Власти рассматривают варианты возврата ковид-ограничений
Иллюстрация: pixabay.com

Возможно, QR-коды для входа в торговые центры региона нужны будут исключительно в выходные дни, «время пиковой нагрузки». Роспотребнадзор считает, что и эта мера может быть отменена в 2022 г.

В торговых центрах Свердловской области требование QR-кодов для посетителей могут ввести только на выходные дни. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Павел Креков во время брифинга по итогам оперштаба.

Как вариант, когда существует пиковая нагрузка (например, в выходные дни), будут вводить QR-коды, — сказал вице-губернатор. — Когда нагрузка будет снижаться, то вход в заведения будет без QR-кодов.

Павел Креков подчеркнул, что пока это не окончательное решение, но в ближайшие дни власти придут к какой-то конкретике, и она в первую очередь будет зависеть от эпидситуации.

Дмитрий Козловских, глава регионального Роспотребнадзора, добавил, что в следующем году ситуация по распространению COVID-19 может «перейти в разряд управляемых» и ограничения ослабят.

Напомним, вход в ТЦ по QR-кодам был введен в регионе 30 октября, что вызвало волну недовольства в бизнес-среде.

Перед Новым годом было принято решение об отмене кодов, с 22 декабря 2021 г. по 20 января 2022 г. торговым центрам разрешили впускать всех посетителей. Таким послаблением возмутились представители ресторанного бизнеса, в итоге с 28 декабря по 15 января QR-коды в регионе были отменены на входах в отдельно стоящие рестораны, фитнес-центры, магазины, салоны красоты, бани, химчистки и детские игровые, писал DK.RU.

Вход в театры, кинотеатры, филармонии и ДК все новогодние каникулы осуществлялся только по QR-коду.

Напомним, депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий обязательное введение QR-кодов в общественных местах. Изменения в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагают, что в места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, кафе, рестораны и объекты розничной торговли можно будет попасть только при предъявлении QR-кода о вакцинации, справки о перенесенном коронавирусе или документа о медотводе. Ритейл надеется, что коды с нами все же не навсегда.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.