Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Natura Siberica выходит из кризиса. Компанию возглавил экс-топ-менеджер АФК «Система»

Natura Siberica выходит из кризиса. Компанию возглавил экс-топ-менеджер АФК «Система»
Иллюстрация: utro-news.ru

Наследники Андрея Трубникова нашли подходящее решение. С новым директором с 2022 года вновь заработало флагманское производство в Дмитрове и были возобновлены поставки сырья на производство.

Гендиректором структур группы компаний Natura Siberica, среди которых ООО «Натура Сиберика» и ООО «Первое решение», стал бывший топ-менеджер АФК «Система» Феликс Либ. Первая супруга покойного основателя Natura Siberica Андрея ТрубниковаИрина, оказавшаяся в центре конфликта наследников, назначена его советником.
 
Феликс Либ до настоящего момента работал исполнительным директором АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Информацию подтвердили представитель «Системы» Сергей Копытов, а затем и сам г-н Либ, сообщает Коммерсант. По словам Копытова, Natura Siberica — инвестиционно привлекательный бизнес, в котором «Система» видит большой потенциал. Так, сейчас компания управляет более 50 магазинами в России и других странах. Выручка ООО «Натура Сиберика» в 2020 году была 4,4 млрд руб., ООО «Первое решение» — 6,6 млрд руб.
 
Среди ближайших планов менеджмента Феликс Либ называет оптимизацию бизнес-процессов на производстве и его расширение, а также оптимизацию оптовых и розничных продаж, развитие R&D c целью вывода на рынок новых продуктов и обновление маркетинговой стратегии. Ирина Трубникова отметила, что «особые надежды» она связывает с интересом к бизнесу АФК «Система». «Система» эффективно работает в потребительском секторе и владеет крупной долей в Ozon, с которым у Natura Siberica может быть синергия. 
 
Эксперты уверены, что даже с ресурсами корпорации на антикризисную работу может уйти весь год. Затяжной спор за наследство успел негативно отразиться на бизнесе. Напомним, как рассказывал DK.RU, в борьбу за активы вступили вдова бизнесмена Анастасия, ее дети, а также наследники Трубникова от предыдущих браков. В сентябре 2021 года Natura Siberica приостановила производство и закрыла часть магазинов. Но в конце года стало известно, что наследники основателя Natura Siberica готовы решить конфликт. 
 
В начале 2022 года вновь заработало флагманское производство в Дмитрове, возобновлены поставки сырья на производство и восстановлены логистические цепочки.
 
Исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский предупреждает, что в любом случае потребуется маркетинговый перезапуск марки: необходимо объяснить покупателям, что Natura Siberica снова на рынке, а трудности позади.
 
Назначение бывшего исполнительного директора АФК «Система» Феликса Либа на пост нового главы группы Natura Siberica эксперты расценили, как косвенное подтверждение будущего вхождения «Системы» в капитал Natura Siberica. Стоимость косметической компании оценивается в $70–100 млн.
 
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Судью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплиныСудью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.