Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Магнит» собирается поглотить магазины арестованного совладельца «Рив Гош»

«Магнит» собирается поглотить магазины арестованного совладельца «Рив Гош»
Иллюстрация: Яндекс Карты

Стратегия «Магнита» до 2025 года, которую он представил в феврале прошлого года, предполагает точечные M&A, обеспечивающие привлекательный уровень возврата инвестиций.

ТС «Магнит» занимается оценкой магазинов сети косметики и товаров для дома «Улыбка радуги» и уже привлек для этого одну из крупнейших в мире аудиторских компаний — KPMG, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к одному из российских ритейлеров. Отмечается, что участники рынка обсуждают сделку с декабря 2021 года.
 
«Улыбка радуги» на 37,5% принадлежит совладельцу магазинов «Рив Гош» и «Юлмарта» Августу Мейеру, которого арестовали в декабре 2021 года по делу о мошенничестве с банковским кредитом. Как сообщал DK.RU, семейную пару Инну и Августа Мейеров подозревают в хищении 2,3 млрд рублей, которые они получили от Сбербанка. Несмотря на это в 2021 г. Мейер вошел в топ-200 богатейших россиян с состоянием в $650 млн.
 
Пока представители «Магнита» и «Улыбки радуги» называют это сообщение слухами, однако официальных заявления на данный момент не сделано, добавляет Секрет Фирмы.
 
«Улыбка радуги» — одна из крупнейших косметических сетей в России. Лидером в этом сегменте является «Магнит Косметик», принадлежащий как раз «Магниту». По данным Infoline, доля «Магнит Косметик» на рынке составляет 21%, на втором месте находится «Л'Этуаль» с 11,7%. Третье место занимает «Улыбка радуги» с долей 5,57%.
 
Покупка «Улыбка радуги» позволит «Магниту» усилить позиции в сегменте товаров для дома, а также расширить свое присутствие в Московском регионе, на Северо-Западе и в Поволжье. «Магнит» сможет снизить операционные издержки, а также закупочные цены и добиться дополнительных синергетических выгод от объединения двух сетей, считает старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов.
 
 
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.