Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи

Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Иллюстрация: pixabay.com

Российская судья получила рекордную взятку — $560 тыс., пообещав своим «клиентам» помощь в закрытии уголовного дела о коррупции в высшем учебном заведении. Теперь её саму ждет суд.

Судью с Кубани Ирину Дадаш обвинили в мошенничестве на сумму $560 тыс. (35,9 млн рублей на момент соверщения преступления или 42,8 млн руб. по текущему курсу) — эти средства она получила в качестве взяток от предполагаемых коррупционеров, сообщает Секрет Фирмы.

По информации Следственного комитета, в 2019 году в филиале Адыгейского государственного университета в Белореченске разгорелся коррупционный скандал. Дадаш, бывшая тогда и.о. председателя Белореченского районного суда, была в курсе этого уголовного дела и предложила родственникам двух обвиняемых посодействовать в прекращении расследования, запросив за услуги более полумиллиона долларов. При этом на самом деле Дадаш никак не могла повлиять на ход расследования и даже не планировала этого делать.

В марте 2020 года Дадаш лишили судейских полномочий за отсутствие на рабочем месте в течение 12 дней. В августе того же года Высшая квалификационная коллегия судей согласилась на возбуждение уголовного дела против неё.

Дадаш предъявлены обвинения в совершении мошенничества по предварительному сговору с неустановленными лицами и с использованием своего служебного положения. Экс-судья пробудет под стражей до 25 апреля.

Ранее на DK.RU: У замначальника ГИБДД изъяли коллекцию часов. Одни из них стоят 25 млн руб.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.