Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Музею истории Екатеринбурга передали новую площадку

Музею истории Екатеринбурга передали новую площадку
Иллюстрация: Яндекс.Карты

В доме-коммуне на ул. Ленина расположатся экспозиция с современной историей города, образовательный центр и креативный кластер.

Музей истории Екатеринбурга получил новую площадку в доме-коммуне на ул. Ленина, 52. На 4200 кв. м будут расположены экспозиция по истории города XX – XXI веков, образовательный центр и креативный кластер. Известно, что одним из резидентов будет «Центр авангарда», совместный проект с командой «Территория авангарда».

Мы давно хотели, чтобы в городе появилось место, куда можно прийти и получить исчерпывающую информацию о конструктивистском наследии Урала: узнать про тематические экскурсии, выставки, мероприятия. «Центр авангарда» станет такой площадкой — информационным и выставочным пространством, местом встреч и сотрудничества всех, кто профессионально и на любительском уровне интересуется темой авангарда, — сообщили в «ЦА».

Ранее проект поддержали заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и мэр Алексей Орлов.

3 февраля в помещениях дома-коммуны пройдет первое мероприятие: показ инсталляции нидерландского саунд-артиста, композитора, музыканта и звукорежиссера Андреаса Кюне.

Ранее DK.RU писал о скором появлении в городе уникального подземного музея. Он появится на месте одной из шахт Березовского, на месте крокоитового шурфа. 

Главная задача сегодня — сохранить. Никакой добычи на шурфе нет, бригада работает ежедневно над созданием будущей подземной экспозиции. Новые жилы мы не вскрываем, старательно расчищаем и оставляем в кожухах. Вскроем для экспозиции и начнем оформлять витрины только тогда, когда в шурфе закончатся все грязные работы и будет создан соответствующий микроклимат, — рассказал геолог Сергей Кропанцев.

Кроме того, в конце 2021 г. в городе начал работать Центр истории камнерезного дела имени А. К. Денисова-Уральского. Он разместится в старинном особняке на ул. Пушкина, 5. Здесь можно будет не только узнать об истории камнерезного дела на Урале, но и самому стать «каменных дел мастером».

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.