Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Минфин пошел наперекор ЦБ в вопросе разрешения криптовалют в России

Минфин пошел наперекор ЦБ в вопросе разрешения криптовалют в России
Иллюстрация: pixabay.com

Министерство финансов предложило правительству не запрещать криптовалюты на территории страны, а продумать их регулирование. Эксперты уверены, что добиться прозрачности возможно.

Министерство финансов России направило в правительство страны концепцию по криптовалютам, которая предполагает их регулирование. О запрете криптовалют в документе не говорится, пишет «Коммерсантъ», уточняя, что реакции от кабинета министров пока не поступало.

С заявлением о готовой концепции по криптовалютам глава департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков выступил на конференции «Криптоактивы: все, что вы хотели знать о регулировании, но боялись спросить», которая прошла 25 января в московском отеле The Ritz-Carlton.

У нас есть подготовленная концепция регулирования, которую мы обсуждаем внутри Минфина и сейчас ее направили в аппарат правительства. Но пока… какой-то официальной позиции правительства не было», — уточнил Иван Чебесков.

В конференции также приняли участие представители Госдумы, Банка России, налоговой службы и крипторынка.

Напомним, на прошлой неделе Центробанк России выступил с предложением полного запрета оборота и майнинга криптовалют на территории страны. Цифровые деньги ЦБ называет угрозой для национальной валюты. Чебесков же уверен, что запрещать криптовалюты не нужно, важно наладить их обращение, оно обеспечит ту прозрачность, которая и станет защитой граждан.

Ранее на DK.RU: «ЦБ не разрешал выпуск криптовалюты, поэтому и запретить его не сможет»

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.