Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Команда фестиваля «Ночь музыки» распрощалась с Ельцин Центром и выбрала новую площадку

Команда фестиваля «Ночь музыки» распрощалась с Ельцин Центром и выбрала новую площадку
Автор фото: Ксения Белова. Иллюстрация: страница фестиваля «Ночь музыки»в Instagram

Проект сотрудничал с Ельцин Центром с начала существования. Но в этом году стоимость аренды резко выросла. Теперь, чтобы насладиться музыкой, гостям фестиваля предстоит проделать долгий путь.

New/Open Showcase Festival пройдет с 11 по 13 февраля в «Екатеринбург-Экспо». Организаторам мероприятия пришлось отказаться от его проведения в Ельцин Центре, поскольку площадка подняла стоимость аренды более чем в два раза. Возможно, этот шаг был обусловлен крайне резким высказыванием музыканта Вадима Самойлова о Ельцин Центре и его сотрудниках на сцене фестиваля «Ночь музыки» осенью 2021 г.

В эти дни ведутся финальные согласования техзаданий, условий и так далее. Но принципиальное решение уже есть. Сейчас мы в активной рабочей фазе, потому что времени до мероприятия остается совсем немного,  прокомментировал переезд фестиваля Игорь Данилов, директор «Екатеринбург-Экспо».

Напомним, что летом из-за пандемии «Ночи музыки» отменили. Фестиваль прошел осенью, но только на закрытых площадках. Это стало первым covid-free мероприятием региона, пройти на которое можно было только при наличии QR-кода.

Потребуется ли QR-код для посещения New/Open Showcase Festival в феврале, непонятно. 25 декабря заместитель губернатора Павел Креков сказал, что пока в Свердловской области не планируют восстанавливать режим QR-кодов. Однако власти могут ввести другие ограничительные меры, сообщает JustMedia.ru.  

Напомним, что 19 января Евгений Куйвашев подписал очередной указ, направленный на борьбу с пандемией. Согласно ему, госорганы с 20 января переводят 30% сотрудников на удаленку. Также документом утверждены QR-коды для санаториев и запрещены все зрелищно-развлекательные мероприятия в кафе и ресторанах, запрещено проведение концертов и иных зрелищных мероприятий «вне специально предназначенных для этого мест».

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.