Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

Алексей Навальный возглавил список террористов. Его брат объявлен в розыск

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Иллюстрация: facebook Алексея Навального

Алексей Навальный находится в тюрьме уже почти год. ФСИН считает его склонным к экстремизму и терроризму. Его родной брат разыскивается по статье УК РФ.

Сегодня, 26 января, МВД объявило в федеральный розыск Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального. Накануне ФСИН потребовала заменить Олегу Навальному условный срок по «санитарному делу» на реальное наказание, сообщает Коммерсантъ. Защита условно осужденного связала объявление в розыск с ходатайством ФСИН.

Днем ранее учредитель ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) Алексей Навальный включен в список террористов и экстремистов. Обновленный перечень соответствующих организаций и физических лиц появился на cайте Росфинмониторинга. Решение оставить Навального на профилактическом учете ФСИН в качестве лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению террористических и экстремистских преступлений, было принято комиссией ИК-2 в Покрове, где он отбывает наказание.

Кроме Навального, в список были внесены его ближайшие сторонники, также ставшие фигурантами дела об экстремизме. Среди них Любовь Соболь, Вячеслав Гимади, Георгий Албуров и Руслан Шаведдинов и другие, сообщает РБК.

Ксения Фадеева была координатором регионального штаба Навального и депутатом гордумы Томска. В декабре 2021 г. ее задержали по делу об организации экстремистского сообщества. Егора Бутакова, экс-координатора штаба Навального в Архангельске, задержали в декабре прошлого года. Павел Зеленский, бывший оператор ФБК, был осужден по делу о призывах к экстремизму на два года. Лилия Чанышева, бывший координатор штаба Навального в Уфе, в начале ноября была задержана, она находится под арестом по делу об экстремизме.

Согласно российскому законодательству, банки замораживают средства включенных в данный список лиц и приостанавливают их обслуживание.

Отметим, 14 января сообщалось, что Росфинмониторинг внес в список террористов и экстремистов директора ФБК Ивана Жданова и временно исполняющего обязанности председателя партии «Россия будущего» Леонида Волкова — оба политика покинули Россию.

Как ранее рассказывал DK.RU, на большой пресс-конференции в конце 2021 г. Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ФБК: «Сидельцы в каждой стране были и будут. Не надо совершать преступления и прикрываться политикой».

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.