Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

Пенсии в России пересчитали. Выплаты увеличили на 8,6% вместо запланированных 5,9%

Пенсии в России пересчитали. Выплаты увеличили на 8,6% вместо запланированных 5,9%
Иллюстрация: pixabay.com

В феврале пенсионеры получат увеличенные пенсии. Индексация будет произведена к декабрьским выплатам, за январские пенсии с индексацией в 5,9% доплатят разницу.

Владимир Путин подписал указ об индексации пенсий на 8,6%. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее документ приняла Госдума и одобрил Совет Федерации, сообщает «РИА Новости».

Средний размер пенсии в 2022 г. составит 18 984 руб., индексация будет проведена с 1 января, то есть, как пояснила заместитель социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова, с 1 февраля выплаты увеличат на 8,6% по отношению к декабрьским. А поскольку в январе их уже проиндексировали на 5,9%, то за этот месяц доплатят разницу.

Напомним, с 1 января страховые пенсии по старости в России были увеличены на 5,9%, так как в прогнозе Минэкономразвития инфляция в 2021 г. ожидалась на уровне 5,8%. Но рост цен по итогам года оказался куда выше, поэтому президент поручил провести соответствующую индексацию. В среднем российские пенсионеры будут получать на 1400 руб. больше.

По данным Росстата, в ноябре реальный размер назначенных пенсий (выплаты, скорректированные на уровень инфляции) снизился на 2,8% в годовом выражении.

Цены в России, напомним, продолжают расти. Как ранее писал DK.RU, о росте цен минимум на 15% заявили производители детского питания. Ингредиенты и тара выросли в цене за прошлый год на 15-50%, констатировали в компании «Прогресс» (бренд «ФрутоНяня»).

На фоне продолжающегося роста цен на все категории товаров, в том числе продукты питания, крупнейшие розничные сети России X5 Group и «Магнит» предложили Федеральной антимонопольной службе ограничить наценку на социально значимые продукты не более чем на 10% до конца 2022 г. 

Читайте также: Производители шоколада и десертов предупредили торговые сети о росте цен

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.