Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
92,63
100,17

COVID отменяется: Дания первой отказалась от масок и ограничений

Коллективный иммунитет позволил датчанам отказаться от ограничений и длительной изоляции. Другие страны ЕС готовятся брать пример — об отмене ограничений задумались в Норвегии, Австрии и Франции.

Дания с 1 февраля открывает ночные клубы и рестораны, а носить маски рекомендует только при посещении больниц. Фактически, полностью снимаются все ограничения, введенные из-за пандемии, сообщает Коммерсант. Такое решение в правительстве приняли из-за высокого уровня вакцинации — более 60% датчан уже сделали третью дозу вакцины. Считается, что 80% населения Дании защищено от тяжелых форм заболевания коронавирусом. Несколько ограничений еще действует на границах страны для непривитых путешественников, прибывающих из стран, не входящих в Шенгенскую зону.

Управление здравоохранения Дании рекомендует уходить на самоизоляцию на четыре дня только тем, кто сдал положительный тест на COVID-19. Всем контактным лицам изоляция больше не нужна. Ежедневно в Дании регистрируют менее 1% новых случаев заболевания COVID-19, что составляет примерно 40-50 тыс. от всего населения страны в 5,8 млн человек.  

Правительство Дании «сохраняет осторожный оптимизм» и не планирует снова возвращаться к введению ограничений. Дания стала первой из стран Европы, которая сняла все ограничения. Также с начала года на ослабление карантинных мер пошло еще несколько государств. В частности, в Австрии с февраля перестанет действовать локдаун для непривитых, а во Франции отменяют обязательное ношение масок на улице.

Об ослаблении целого ряда ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, также готовятся объявить власти Норвегии. Может быть отменена рекомендация по переводу сотрудников на удаленную работу. Также предполагается снять ограничение на число участников встреч под одной крышей — ранее собираться в одном месте могло не более десяти человек. Кроме того, власти планируют увеличить время продажи алкоголя в ресторанах, сократить сроки изоляции. Такие требования, как соблюдение безопасной дистанции метр и ношение защитных масок, пока останутся в силе, сообщает ТАСС.

Ситуация в России пока менее позитивна. Школьников в некоторых городах отправляют на удаленку. Как ранее сообщал DK.RU, число заболевших в сутки начало поступательно расти с 9 января (с 16 тыс. случаев). «Омикрон» привел к росту заболеваемости по всей стране почти в шесть раз.

Самое читаемое
  • Покерфейс рынка жилья: Михаил Хорьков — о ситуации в сегменте новостроек и на «вторичке»Покерфейс рынка жилья: Михаил Хорьков — о ситуации в сегменте новостроек и на «вторичке»
  • Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТББаскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТБ
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.