Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

«История про золушку из DNS». Владелец сети помогает уволенной сотруднице открыть бизнес

«История про золушку из DNS». Владелец сети помогает уволенной сотруднице открыть бизнес
Иллюстрация: Дмитрий Алексеев / Facebook

После публичного скандала и увольнения за установку техники «мимо кассы» сотруднице сети магазинов DNS предложили открыть свое дело — сервис для бытовой техники и электроники.

Конфликт с «увольнением из DNS матери–одиночки», установившей подруге стиральную машинку быстрее штатной бригады, дошел до основателя сети DNS и получил неожиданное продолжение.

В начале января пользователь Facebook Лада Глыбина рассказала о своей знакомой — продавщице одного из магазинов DNS во Владивостоке Ирине Парфенчик, которая помогла ей с установкой стиральной машины. По словам Глыбиной, она купила машинку специально в DNS, чтобы знакомой «был процент с продаж», а после попросила ее лично установить технику. «Мастеров от DNS надо ждать в течение дня, что мне неудобно». Информация дошла до директора магазина, и через месяц после поста Ирину Парфенчик «попросили уйти».

Лада Глыбина решила помочь подруге, дозвонившись до сооснователя сети Дмитрия Алексеева и рассказала о ситуации. По ее мнению, было «несправедливо расставаться с «отличным специалистом и мастером по ремонту техники», которая к тому же мать-одиночка с зарплатой 35-40 тысяч рублей». И 4 февраля Алексеев публично ответил на пост: «дополнительный сервис вроде установки техники — это штатная услуга DNS, мимо кассы оказывать ее нельзя. Все работники об этом знают. У нас большая сеть, и мы вынуждены строго следить за порядком и выполнением правил», — пояснил он.

Пост Лады не был единственным эпизодом и не совсем верно говорить, что именно он послужил поводом для увольнения. Подобные вопросы всплывали и ранее, так что менеджмент был просто обязан реагировать. Понимаю, что если подать ситуацию как «DNS вышвырнули мать-одиночку», то это выглядит нехорошо. Но на деле с продавцом поговорили и пришли к обоюдному пониманию, что сотрудничество в таком формате невозможно. Мы расстались по взаимным договоренностям. У DNS претензий нет, вроде их не было и у Ирины. Но если вдруг остались какие-то вопросы, то я готов лично подключиться и разрешить их, хоть и узнал о всей этой истории только после того, как все случилось.

Спустя три дня, 7 февраля, Алексеев высказался еще раз: рассказал о встрече с Ириной Парфенчик. Он предложил стать ее наставником и открыть свое дело — сервис для бытовой техники и электроники:

Так как похоже, что я невольно явился катализатором всей этой истории (изначально некоторые хотели укусить именно меня), то помогу Ирине в том числе и материально. Это будет история «Золушки из DNS». Сейчас в плане помочь Ирине сформировать предложение, оформить его, сформулировать гипотезы о рыночных нишах. Нужно использовать информационный фон для формирования профессиональной узнаваемости. Необходимо осваивать Instagram, а может и задуматься о TikTok. Раз уж так сложилось, то давайте превратим это в позитивную историю о восходящей звезде предпринимательства. Я буду периодически рассказывать о том, как идут дела.

К слову, виновница истории Лада Глыбина заявила, что не верит «ни единому слову Алексеева» и добавила, что у Парфенчик за три дня появилось несколько «гораздо лучших предложений с зарплатой вдвое больше».

Ранее DK.RU рассказывал, что в последнее время внимание к тому, что транслируют сотрудники в соцсетях, в среде работодателей заметно ослабло. Эксперты связывают это в том числе с дефицитом кадров.

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.