Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

В Кольцово началась реконструкция, выход из международного терминала перекрыт

В Кольцово началась реконструкция, выход из международного терминала перекрыт
Иллюстрация: пресс-служба Кольцово

Работы по обновлению екатеринбургского аэропорта стартовали в международном терминале. Логистика передвижения по зданию порта изменена на несколько месяцев, сообщили в пресс-службе.

В екатеринбургском аэропорту Кольцово стартовали работы по реконструкции. Сегодня, пишет ЕАН, в здании уже закрыт выход из международного терминала, там начались ремонтные работы.

Пресс-служба Кольцово сообщила, что в ближайшее время все пассажиры будут покидать аэропорт через терминал внутренних авиалиний, встречать прилетевших из-за границы теперь нужно в зоне слева от входа в терминал МВЛ.

Зал вылета международных линий и терминал внутренних авиалиний работают без изменений, — уточнили в пресс-службе.

Аэропорт будут обновлять в два этапа. Первый этап должен завершиться к Универсиаде 2023 г., к этому времени приведут в порядок терминал международных воздушных линий и обновят привокзальную площадь, появится новый блок аэровокзального комплекса вдоль главного фасада, изменится технология работы международных линий. Таможенный контроль перенесут на второй этаж, он будет следовать после предполетного досмотра. Также появится дворик с садом, по которому можно будет гулять и проводить там мероприятия.

Как писал ранее DK.RU, архитектурное решение для аэропорта разработало Buro Bitus. У интерьеров аэропорта сменится концепция, они будут отражать образ Урала как промышленного края страны.

Ожидается, что после масштабных изменений площадь аэровокзала увеличится на 14 тыс. кв. м, а пропускная способность вырастет с 1,3 тыс. до 2,5 тыс. человек в час. Число кабинок пункта пропуска через границу увеличат с 30 до 126. В год Кольцово сможет пропускать 19 млн пассажиров.

Все эти изменения оцениваются в 5 млрд руб. Плюс 1,7 млрд руб. будет добавлено к этой сумме из федерального бюджета. На государственные средства планируется оснастить пункт пропуска через государственную границу.

Напомним, в начале 2022 г., после публикации нового генплана города, появились сообщения о строительстве в Екатеринбурге второго аэропорта, но эту информацию власти сразу опровергли.

Глава министерства строительства Свердловской области Михаил Волков заявил:

Есть схема территориального планирования Свердловской области, которая предусматривает наличие одного аэропорта для гражданских нужд. Строительства второго аэропорта в схеме территориального планирования нет.

Территорию действующего аэропорта Кольцово планируется расширить, уточнил министр.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.