Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Дмитрий Пумпянский переизбран главой СОСПП

Дмитрий Пумпянский
Дмитрий Пумпянский. Иллюстрация: tmk-group.ru

Ближайшие пять лет возглавлять Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей будет Дмитрий Пумпянский. Он был единственным представителем бизнеса Урала на встрече с Путиным накануне.

Дмитрий Пумпянский, владелец ТМК, групп «Синара» и ЧТПЗ, переизбран на пять лет главой Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). Отметим, структуру он возглавляет уже более десяти лет, с 2010 г.

Соответствующее решение было принято на отчетно-выборном годовом общем собрании СОСПП, в котором приняли участие более 280 человек, включая руководителей крупнейших предприятий региона и представителей органов власти.

Ранее на DK.RU: СОСПП признан лучшим региональным отделением РСПП

Собрание союза состоялось в пятницу, 25 февраля. Заранее объявленная тема собрания звучала так: «Инвестиции в инфраструктуру – основа устойчивого развития региона».

Наступило время, которое требует дополнительного сплочения всех сил в обществе. Новые вызовы потребуют четкой координации, более тесного взаимодействия. Мы можем говорить о том, что у нас неплохое взаимодействие бизнеса и власти в Свердловской области. Я считаю, что это один из самых лучших примеров в нашей стране. Но вот эти новые вызовы потребуют и от нас, бизнеса, и от руководства региона, от всех ветвей власти региона еще более тесного взаимодействия. И от лица Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей хочу вас, уважаемый Евгений Владимирович [Куйвашев], уважаемые коллеги, заверить, что мы приложим все усилия, чтобы справиться с возникающими задачами, — подчеркнул Дмитрий Пумпянский.

Упомянул о сегодняшней повестке и председатель Свердловского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса Илья Тыщенко:

Я считаю, что бизнесу всегда нужно быть оптимистично настроенным. Пессимизм — это не про бизнес. Поэтому бизнес всегда надеется на лучшее, что ситуация стабилизируется. И бизнесу нужно заниматься бизнесом. Понятно, что сейчас звучат достаточно резкие заявления в отношении банковских структур, каких-то ограничений. Это, конечно, все нервирует бизнес. Но, я думаю, что нужно сделать паузу, пройдет время, наверное, как-то это все успокоится. Первые шаги уже были сделаны: была встреча [президента страны] с крупным бизнесом. Конечно, бизнес всегда хочет, чтобы соблюдались правила игры, были понятными ставки по кредитам, какие-то еще условия. Поэтому если все будет сохранено, не будет каких-то резких шагов, то бизнес все это сильно поприветствует.

Известно, что Пумпянский стал единственным бизнесменом из УрФО на встрече с президентом Владимиром Путиным 24 февраля.

Трансляцию проведения открытой части совещания с бизнесменами вел РБК, всего в Кремле собрались 37 крупных российских бизнесменов и топ-менеджеров, в том числе миллиардеры Петр Авен, Вагит Алекперов, Андрей Бокарев, Владимир Евтушенков, Михаил Гуцериев, Андрей Мельниченко, Сулейман Керимов, Леонид Михельсон, Алексей Мордашов, Владимир Потанин, управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян, генеральный директор Ozon Александр Шульгин, гендиректор VK Владимир Кириенко, Герман Греф («Сбер»), Андрей Костин (ВТБ), Андрей Акимов (Газпромбанк), Игорь Сечин («Роснефть»), Алексей Миллер («Газпром»).

Ранее DK.RU публиковал колонку предпринимателя, члена СОСПП Сергея Мазуркевича с советами, как бизнесу решать проблемы и вести диалог с властью в текущей экономической ситуации.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.