Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

«СКБ-Банка» больше нет. Есть «Банк Синара»

«СКБ-Банка» больше нет. Есть «Банк Синара»
Иллюстрация: yandex.net

ЦБ РФ разрешил банку провести ребрендинг. Последние 20 лет «СКБ-Банк» принадлежит «Группе Синара». Акционеры приняли решение о его переименовании в декабре 2021 года.

В пресс-службе «Группы Синара» сообщают, что на клиентов банка ребрендинг никак не повлияет. Они получат карты с новым дизайном после перевыпуска, пока же могут пользоваться прежними. Реквизиты банковских карт и счетов пока не изменились.

Условия по банковским продуктам, вкладам и кредитам, сохранятся до конца срока договоров. Все дистанционные сервисы банка работают в стандартном режиме. Не изменится и деятельность входящих в группу «Газэнергобанка» и «Делобанка».

Интеграция с материнским брендом позволит отразить реальную неразрывную связь финансового дивизиона с остальными направлениями деятельности Группы Синара, обеспечить для клиентов прозрачность информации о синергии и взаимной поддержке различных бизнес-направлений», — пояснил председатель правления СКБ-банка Денис Ошев.  

Денис Ошев работает в этой должности с 1 декабря. Его предшественник Денис Репников стал вице-президентом «Группы Синара». Это решение было принято «в связи с необходимостью более глубокой интеграции банковской группы СКБ-банка с головным холдингом». 

Напомним, что бенефициаром банка и «Группы Синара» является бизнесмен Дмитрий Пумпянский.

Ранее DK.RU собрал высказывания ведущих экспертов в области экономики, финансов и инвестирования, сделанные за последние четыре дня, о последствиях санкций западных стран, принятых в отношении России в целом и банковского сектора.

Евгений Коган, президент инвестгруппы «Московские партнеры», профессор ВШЭ пояснил, что означает отключение баков от системы SWIFT:

Часть (пока часть) российских банков отключены от системы SWIFT. Можно предположить, что это будут уже подпавшие под санкции банки. Что это означает? Экспортеры и импортеры, ведущие расчеты через санкционные банки, не смогут работать через SWIFT. Совершать транзакции, платить за поставки и т. д. будет весьма проблематично. Именно поэтому с утра появились уточняющие новости, что отключение не коснется банков, которые обслуживают поставки энергоносителей. Ведь если не будет расчетов по экспорту из РФ нефти и газа, цены могут взлететь до невиданных высот. Однако есть нюансы. Не все платежи будут блокироваться — предполагается некоторая селективность. Какая именно? Мы пока не знаем.  

Евгений Коган отмечает, что при полном отключении SWIFT работать привычным образом будет невозможно. Однако есть альтернативы.

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.