Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Магазин IKEA в Екатеринбурге закрывается с 4 марта

Магазин IKEA в Екатеринбурге закрывается с 4 марта
Автор фото: Евгений Исаков. Иллюстрация: DK.RU

IKEA приостанавливают работу в России и Белоруссии. С таким заявлением выступила компания Ingka Group, владеющая розничной сетью IKEA и торговыми центрами «Мега».

Европейский ритейлер IKEA ставит на паузу деятельность в России и Белоруссии до 31 мая. Продажи будут остановлены и в магазинах, и онлайн.  

[Ситуация на Украине] уже оказала огромное влияние на человечество. Это также приводит к серьезным сбоям в цепочке поставок и торговых условиях. По всем этим причинам группы компаний решили временно приостановить деятельность IKEA в России, — объясняет свое решение Ingka Group.

На момент публикации новости магазин IKEA в Екатеринбурге работал, на сайте не было информации о приостановке деятельности. По данным источника DK.RU, с 4 марта магазин будет закрыт.

Магазин IKEA в Екатеринбурге закрывается с 4 марта 1

Очереди в екатеринбургском магазине IKEA 3 марта

Торговые центры «Мега» продолжат работать в России.

Напомним, что из-за военной операции на Украине десятки компаний из разных сфер уходят из России, приостанавливают здесь свою деятельность или сворачивают поставки. В их числе Oracle, второй по величине доходов производитель программного обеспечения в мире после Microsoft, H&M, DHL, Toyota, Mercedes-Benz, Volvo, Nokia, Netflix Walt Disney HP, Dell и другие.

Ранее мы писали, что в России перестала работать одна из крупнейших торговых площадок Tiu.ru, где можно было приобрести потребительские и промышленные товары. 

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.