Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

«Поверьте, для меня это очень больно»: уволился глава авиакомпании «Победа»

Андрей Калмыков
Андрей Калмыков. Иллюстрация: РБК

Андрей Калмыков отправил сотрудникам пострадавшего от санкций лоукостера прощальное письмо, в котором рассказал, что на счетах компании находится рекордный объем денежных средств.

Глава авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») Андрей Калмыков оставил должность и ушел из компании, сообщают  «Известия» со ссылкой на письмо Калмыкова сотрудникам лоукостера:

Сегодня — мое последнее обращение к вам в качестве генерального директора «Победы». Я принял непростое решение уйти из нашего проекта. Поверьте, для меня это очень больно.

Он сообщил, что останется в России и займется развитием других проектов. По его словам, в новых делах он сможет «принести больше пользы в текущих условиях». Калмыков также отметил, что «Победа» является устойчивой компанией, и добавил, что на ее счетах находится рекордный объем денежных средств, а кредитные обязательства отсутствуют.

Андрей Калмыков возглавляет «Победу» с момента основания компании. С июня 2014 г. он был гендиректором авиакомпании «Добролет», после введения санкций против которой в сентябре того же года возглавил новый лоукостер «Победа».

Накануне стало известно, что «Аэрофлот» в этом году прекратит полеты в 26 российских городов. Сейчас «Аэрофлот» уже ушел из девяти российских городов: Челябинска, Магнитогорска, Белгорода, Нижнего Новгорода, Астрахани, Воронежа, Нижнекамска (Набережных Челнов), Тюмени и Архангельска. Еще в 17 городов «Аэрофлот» прекратит полеты в мае–августе этого года. На половине маршрутов внутри страны перевозчика заменят «Победа» и «Россия». О санкциях против российских авиакомпаний ранее сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.