Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Роскомнадзор полностью заблокировал Facebook на территории России

Роскомнадзор полностью заблокировал Facebook на территории России
Иллюстрация: pixabay.com

Официальной причиной стала дискриминация СМИ. Ранее корпорация Google, которая владеет YouTube, решила временно отключить показ рекламы на видеохостинге в России из-за событий на Украине.

Роскомнадзор решил заблокировать Facebook на территории России, сообщает Секрет Фирмы. Украинцы требовали, чтобы Meta (организация признана экстремистской на территории России) вообще отключили соцсети Facebok и Instagram в России. Однако вице-президент компании Ник Клегг подчеркнул, что самостоятельно принимать такое решение там не планируют: 

Российские власти уже удушают наши платформы, чтобы предотвратить такую работу. Мы считаем, что отключение наших услуг приведёт к тому, что умолкнет ещё один канал высказываний в это критически важное время.

Роскомнадзор в свою очередь заявил, что с октября 2020 г. в России зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. Речь о законе «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». В ведомстве отметили, что в последние дни соцсеть, которая принадлежит компании Meta (организация признана экстремистской на территории России) Марка Цукерберга, ограничила доступ к аккаунтам телеканалов «Звезда» и RT, агентству РИА «Новости», Sputnik и интернет-изданиям «Лента.ру» и «Газета.Ru». Закон приняли в том числе, чтобы «не допустить нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах».

Ранее DK.RU сообщал, что Meta (организация признана экстремистской на территории России), владеющая соцсетями Facebook и Instagram, решила ограничить доступ к российским государственным СМИ RT и Sputnik по всему Евросоюзу. IT-гигант объяснил такие меры ситуацией на Украине, где Россия проводит военную спецоперцию по демилитаризации и денацификации. Ранее корпорация Google, которая владеет YouTube, решила временно отключить показ рекламы на видеохостинге в России из-за событий на Украине. 

Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.